Марк Захаров прибыл на лечение в Германию, ему предстоит операция
 
Марк Захаров прибыл на лечение в Германию, ему предстоит операция
Global Look Press

Художественный руководитель московского театра "Ленком", режиссер Марк Захаров во вторник благополучно прилетел в Германию, где будет проходить обследование и лечение в мюнхенской больнице, сообщил в среду гендиректор театра Марк Варшавер.

"Сейчас начинается обширнейшее обследование состояния здоровья Марка Анатольевича. Предстоит операция, но что это будет конкретно и когда, будет известно после обследования", - цитирует директора театра РИА "Новости".

В понедельник впервые за историю "Ленкома" традиционный сбор труппы состоялся без художественного руководителя. Напомним, на прошлой неделе, 4 сентября, Захаров был доставлен в Боткинскую больницу, после того как неудачно упал дома, возникли проблемы с ногой. Сообщалось, что режиссер сломал шейку бедра. Затем было решено перевести его на лечение в Мюнхен.

Вместе с тем на сборе труппы директор "Ленкома" заявил, что Захаров будет отсутствовать на работе недолго. "Во второй половине сентября у него запланированы репетиции нового спектакля", - сказал Варшавер.