Венецианский кинофестиваль откроется черной комедией Алехандро Гонсалеса Иньярриту
 
Венецианский кинофестиваль откроется черной комедией Алехандро Гонсалеса Иньярриту
FoxSearchlight / YouTube

Фильмом открытия 71-го Венецианского кинофестиваля станет "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Черная комедия, главную роль в которой исполнит Майкл Китон, примет участие и в основном конкурсе кинофорума, сообщает русская редакция The Hollywood Reporter.

Сюжет "Бердмена" вертится вокруг бывшей супергеройской кинозвезды, пытающейся вернуться в строй с ролью в новой пьесе. В фильме, помимо Китона, сыграют Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис и другие. Оператором выступил действующий оскаровский лауреат Эммануэль Любецки. В широкий прокат в США картина выйдет 17 октября, а в российский - 22 января следующего года.

Иньярриту, автор таких заметных лент последнего десятилетия, как "Сука любовь", "Бьютифул" и "Вавилон", за который он получил в 2007 году два "Оскара", а в 2006 - награду в Каннах, уже участвовал в Венецианском кинофестивале - в 2003 году с картиной "21 грамм" с Шоном Пенном. В 2007 году Иньярриту входил в состав главного жюри Венецианского фестиваля.

Венецианский кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября. Возглавит жюри основного конкурса композитор Александр Депла, автор музыки к таким фильмам, как "Филомена" (2013), "Операция "Арго" (2012), "Король говорит!" (2010) и "Бесподобный мистер Фокс" (2009), а также к картине "Сумерки. Сага. Новолуние" (2009) и двум заключительным фильмам поттерианы (2010-2011). Закроет фестиваль "Золотая эра" (The Golden Era) гонконгского режиссера Энн Хуэй, которая возглавит жюри фестивальной программы "Горизонты".

Программа смотра будет объявлена в Риме 24 июля.