Новый роман Василия Аксенова "Москва-ква-ква" выйдет в январе
Телекомпания Эхо
Новый роман Василия Аксенова "Москва-ква-ква" выйдет в январе
 
 
 
Новый роман Василия Аксенова "Москва-ква-ква" выйдет в январе
Телекомпания Эхо
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В первых трех номерах 2006 года журнала "Октябрь" будет опубликован новый роман известного писателя Василия Аксенова "Москва-ква-ква". Об этом сообщил сам автор в эксклюзивном интервью РИА "Новости".

"Место действия, как явствует из самого названия, Москва, - рассказал Аксенов. - Время действия 1952 год, последний год жизни Сталина. В одном из известных высотных зданий в столице завязывается любовный треугольник... Я действительно хотел сочинить такую сентиментальную историю, но она неожиданно для меня выросла в жуткую авантюру. Так что в этом сочинении будет сосредоточие самых разных литературных элементов".

Отвечая на вопрос есть ли читатель у такого жанра Василий Аксенов ответил: "Читательская среда действительно становится уже, но меня это не пугает - пускай читает тот, кто "умеет" читать. Сегодня должны, на мой взгляд, даже выделяться клубы любящих и умеющих читать - то есть тех, кто не просто хочет узнавать истории, а наслаждаться тем, как они рассказаны".

На вопрос, как он оценивает состояние современной литературы, Василий Аксенов ответил: "За это лето я прочитал 50 романов и, несмотря на то, что общее впечатление тяжеловатое, все-таки есть интересные произведения. Если перевести разговор на язык цифр, то я бы сказал, что из прочитанного 10% настоящих книг, а остальные сочинения - в рамках коммерческой литературы. И даже, кто поначалу, и это чувствуется, стремился создать нечто высокое в художественном и творческом смысле, потом к концу произведения скатывались в коммерцию".

"Среди тех, кто заслуживает внимания на мой взгляд, я бы назвал прежде всего Дмитрия Быкова. Я предлагал его роман "Эвакуатор" на Букеровскую премию", - подчеркнул писатель.

Что касается самого Аксенова, то поклонники его творчества смогут не только познакомиться с его новым романом в новом году, но и возможно посмотреть спектакль и увидеть фильм по его сценарию.