Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози стала гостьей проходящего в Сан-Ремо популярного фестиваля эстрадной песни
 
Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози стала гостьей проходящего в Сан-Ремо популярного фестиваля эстрадной песни
Corriere TV

Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози стала гостьей проходящего в Сан-Ремо популярного фестиваля эстрадной песни. Экс-модель и певица исполнила вечером в среду, 13 февраля, новую композицию собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре.

Бруни, итальянка по происхождению, уроженка Турина, но натурализовавшаяся француженка после многих лет жизни во Франции, была, как всегда, мила, очаровательна, скромна и немногословна. Она не поражала сногсшибательным нарядом, выйдя на сцену исторического театра "Аристон" в строгом брючном костюме, отмечает ИТАР-ТАСС.

Время, проведенное в Елисейском дворце, Бруни назвала "интересным и потрясающим опытом". После ухода ее мужа, Николя Саркози, с поста президента Франции, она выпустила новый, уже четвертый по счету в певческой карьере, альбом. А песня, исполненная в Сан-Ремо, выйдет в апреле.

Нынешний вечер на фестивале проходит под знаком траура в связи со скоропостижной кончиной 23-летнего сына одного из членов популярной в 1980-х годах группы Ricchi e Poveri Франко Гатти. Молодой человек умер в среду, по словам отца, от инфаркта. Музыкант публично опроверг слухи, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиков.

В связи с семейной трагедией запланированное выступление коллектива, многократно участвовавшего в фестивале в Сан-Ремо, было отменено.

А на открытии смотра во вторник выступил еще один ветеран итальянской эстрады, Тото Кутуньо. В сопровождении хора Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова певец исполнил "Подмосковные вечера" - на русском языке.

Первый вечер в Сан-Ремо собрал рекордную зрительскую аудиторию: фестиваль, транслируемый в прямом эфире первого канала государственного телеканала РАИ, посмотрели более 14 млн человек.