Театр Олега Табакова показал премьеру спектакля "Бег" по роману Михаила Булгакова
 
Театр Олега Табакова показал премьеру спектакля "Бег" по роману Михаила Булгакова
Архив NEWSru.com

Театр под руководством Олега Табакова показал во вторник премьеру спектакля "Бег" по роману Михаила Булгакова. За 15-летнюю историю "Табакерки" это второе обращение к творчеству замечательного писателя. Раньше здесь был поставлен только булгаковский "Полоумный Журден".

На сей раз героев "Бега" на сцену популярного театра на улице Чаплыгина вывела молодой режиссер Елена Невежина. После постановки "Преступления и наказания" во МХАТе имени Чехова ее пригласил Олег Табаков поработать и в его собственной труппе. Музыку к спектаклю написала молодой композитор Алеся Маньковская, костюмы созданы по эскизам также молодой художницы Светланы Калининой.

Что же касается актерского состава, то он объединил разные поколения "Табакерки". Так, в роли Хлудова выступает "ветеран" театра Табакова Андрей Смоляков. Из старшего поколения в спектакле заняты еще Александр Мохов, Михаил Хомяков, другие роли исполняют совсем молодые артисты.

По словам Олега Табакова, работой своих воспитанников он доволен. "Мне нравится", - сказал он. Такая оценка особенно приятна, если знать, что Олег Табаков называет Михаила Булгакова в числе своих самых любимых авторов.

Следующей премьерой в "Табакерке" станет "Аркадия" по знаменитой пьесе Тома Стоппарда. Ее ставит Александр Марин, также ученик Табакова. Предполагается, что спектакль будет готов в марте, сообщает ИТАР-ТАСС.

А сам наставник сейчас репетирует в "Копенгагене". Так называется пьеса известного английского драматурга Майкла Фрейна, в которой Табакову "досталась" одна из главных ролей. Спектакль на сцене МХАТа имени Чехова ставит режиссер Миндаугас Карбаускис. Премьеру планируется сыграть в конце февраля.