Российский мультфильм "Белка и Стрелка 2" отредактировали для американского проката
 
Российский мультфильм "Белка и Стрелка 2" отредактировали для американского проката
Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации

Российский полнометражный мультфильм "Белка и Стрелка - 2: Лунные приключения" выйдет в прокат в США 26 августа, в Международный день собаки, сообщает Министерство культуры РФ.

Вторая часть истории о космических псах выходит на 200 экранах в 50 кинотеатрах крупных сетей  AMC, Megaplex и Ultra Star.  В ведомстве отмечают, что в фильм были внесены небольшие изменения, учитывающие специфику зрителей, не знакомых с персонажами, давно полюбившимися в России. Так, например, у англоязычной версии "Белки и Стрелки" будет другое начало.

Режиссером импортной версии анимационного фильма стал Майк Диса ("Каспер", "Покахонтас", "Красная Шапка против зла"). Героев озвучили Алисия Сильверстоун (Белка), Кира Баклэнд (Стрелка и Пушок), Сэм Уитвер (Казбек), Филл ЛаМарр (Веня), Ломбардо Бойяр (Банан). Кроме того, специально для фильма записаны песни, которые исполнила певица Кари Киммел. 

Мультфильм "Белка и Стрелка - 2" вышел в российский прокат в 2014 году. Его герои должны выяснить причину странных и загадочных явлений, происходящих на Земле, след которых ведет в космос, на темную сторону Луны. Чтобы раскрыть тайну, на естественный спутник земли отправляется команда веселых и отважных героев. В настоящее время идет работа над третьей частью франшизы. Второй эпизод был снят при поддержке Министерства культуры, третью финансирует Фонд кино.