Снят первый крымский фильм - сотрудница Совмина республики и российский офицер-десантник против иностранных спецслужб
 
Снят первый крымский фильм - сотрудница Совмина республики и российский офицер-десантник против иностранных спецслужб
Russian Look

В Крыму сняли первый после присоединения к России полнометражный художественный фильм, главные роли в нем сыграли местные журналисты. На съемки и постпродакшн ушло около шести месяцев. Фильм показан на государственном телеканале "Крым", передает ТАСС.

События боевика "Поцеловать незнакомку" разворачиваются в Крыму после проведения референдума в марте 2014 года. По сюжету, сотрудница Совета министров республики пытается сохранить папку с документами, за которой охотятся иностранные спецслужбы. С помощью секретных бумаг агенты намереваются отключить в Крыму связь, электричество, создать транспортные проблемы. Преодолеть все преграды девушке помогает российский офицер-десантник.

"Это обычная история, которая просто положена в антураж крымских событий, вообще это могло бы быть и не в Крыму", - рассказал агентству генеральный продюсер ТРК "Крым" Борис Емец.

По его словам, снять собственный художественный фильм намного выгоднее, чем покупать для показа старые российские сериалы. "Раньше в Симферополе такого не делали и опыта ни у кого не было. Какие-то мы деньги, конечно, потратили. За сопоставимые деньги мы могли купить только очень старые фильмы. Хотелось что-то свое сделать", - сказал Емец.

В планах ТРК "Крым" съемки первого в Крыму сериала. "Следующим нашим этапом будет создание небольшого сериала, в котором серии будут до 15 минут. На нем мы отработаем всю конфигурацию работы, и у нас уже есть несколько тем, которые хотелось бы сделать в виде полноформатного кино", - сказал генеральный продюсер.

Напомним, через полгода после присоединения Крыма к РФ, в начале сентября 2014 года, Госсовет республики принял решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии по цене приватизации 10-летней давности. Снимать кино на ее базе уже выразил готовность Никита Михалков.