Пол Маккартни и Хизер Миллс не смогли согласовать сумму отступных: теперь все решит суд
 
Пол Маккартни и Хизер Миллс не смогли согласовать сумму отступных: теперь все решит суд
BBC News

Пол Маккартни и его бывшая супруга Хизер Миллс не смогли согласовать в Верховном суде сумму отступных, которые экс-модель получит после оформления развода с легендарным музыкантом. Теперь решение предстоит принять судье Джастису Беннетту, слушающему дело о скандальном расторжении брака знаменитой пары, передает BBC.

Предполагается, что сумма отступных будет рекордной. По мнению экспертов, проанализировавших нынешнее положение дел, Миллс вполне может рассчитывать на 120 млн долларов из 1650-миллионного состояния бывшего супруга. Если суд примет решение в пользу Хизер, полученная ею сумма станет самой крупной выплатой, которую удалось отвоевать в британском суде при разводе.

Нынешний рекорд принадлежит бизнесмену Джону Чарману, который в минувшем году выплатил бывшей супруге 96 млн долларов. Впрочем, публика никогда не узнает деталей договора между Маккартни и Миллс. Сумма отступных также не будет названа, если, конечно, дело не направят в апелляционный суд.

Напомним, на прошлой неделе британские СМИ писали, что супругам все же удалось договориться. Называлась даже сумма, на которой якобы сошлись Маккартни и Миллс - 110 млн долларов. Сообщалось, что после подписания соглашения с бывшим мужем Хизер Миллс будет навсегда запрещено обсуждать причины, стоявшие за расторжением брака, длившегося 4 года. Маккарти, в свою очередь, придется оплатить охрану бывшей супруги, заявившей, что неизвестные угрожали убить ее.

Хизер Миллс, потерявшая ногу в автокатастрофе в 1993 году, вышла замуж за Маккартни в июне 2002 года, спустя четыре года после того, как от рака груди скончалась первая жена музыканта Линда. Бывшая модель и экс-солист The Beatles объявили о разрыве отношений в 2006 году.

Первоначально Маккартни предлагал выплатить супруге 40 млн, однако Миллс эта сумма показалась недостаточной, а потому судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся. В надежде положить конец скандалу, приобретающему все более непристойный оттенок, и избавиться от длительного судебного разбирательства, Маккартни постепенно поднимал сумму отступных, однако Миллс была неумолима.

Две недели назад, впрочем, Миллс предложила супругу договориться миром и, ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 20 млн долларов отступных. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.