Всего полмесяца остается до начала лета. В первых числах июня в России пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz" - крупнейший в стране джазовый марафон под открытым небом
 
Всего полмесяца остается до начала лета. В первых числах июня в России пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz" - крупнейший в стране джазовый марафон под открытым небом
usadba-jazz.ru

Всего полмесяца остается до начала лета. В первых числах июня в России пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz" - крупнейший в стране джазовый марафон под открытым небом.

В этом году он состоится уже в девятый раз. Среди участников - артисты из разных стран: России, Украины, Словакии, Норвегии, Голландии, Франции, Великобритании и родины джаза - Соединенных Штатов, сообщают на сайте фестиваля организаторы – агентство "Арт-Мания".

Главные звезды фестиваля - всемирно известный американский саксофонист Кенни Гарретт и харизматичная африканская певица Анжелик Киджо. Оба являются обладателями авторитетной музыкальной премии Grammy. А Киджо, к тому же, выступит в России впервые.

Также одним из наиболее знаменательных событий первого дня "Усадьбы" станет выступление известного израильского пианиста Ярона Хермана. Сразу вслед за ним на площадку "Аристократ" поднимется уже хорошо известный москвичам камерунский бас-гитарист Ришар Бона с новым проектом и новой - кубинской - программой.

На самой массовой площадке - в "Партере" - в первый день будут также "зажигать" группа "Мегаполис", французская певица Нильда Фернандез и джаз-кабаре лидера украинской рок-группы "Воплi Вiдоплясова" Олега Скрипки. Под конец дня на сцену поднимется "маленький оркестр" - американская группа Pink Martini. А 3 июня выступления в "Партере" откроет "самая ненорвежская", по словам организаторов, группа из Осло The Katzenjammer.

На площадке "Берег" в первый день фестиваля ожидается выступление одного из самых влиятельных электронщиков современности - британского композитора и диджея Мэтью Херберта.

Музыкальный марафон пройдет в обеих российских столицах. В Москве в первые летние выходные - 2 и 3 июня. Как обычно местом проведения мероприятия станет подмосковная усадьба "Архангельское". А в Санкт-Петербурге джазового праздника придется подождать еще месяц - до 30 июня и 1 июля.