Алла Пугачева призвала бывшего зятя Руслана Байсарова подписать мировое соглашение, которое предлагают адвокаты ее дочери Кристины Орбакайте
 
Алла Пугачева призвала бывшего зятя Руслана Байсарова подписать мировое соглашение, которое предлагают адвокаты ее дочери Кристины Орбакайте
Комсомольская правда

Алла Пугачева призвала бывшего зятя Руслана Байсарова подписать мировое соглашение, которое предлагают адвокаты ее дочери Кристины Орбакайте, сообщает "Интерфакс".

"Дорогой Руслан, мне кажется, что пора эту историю заканчивать. Надеюсь, что в этом мировом соглашении не ущемляются твои права, твои амбиции. И мне кажется, что уже пора его подписывать и не мучить ни мать (Кристину Орбакайте, – прим.ред.), ни тебя, ни ребенка (Дени, сына Байсарова и Орбакайте, – прим.ред.), а меня мучить - сложно", - заявила Алла Борисовна в эфире ток-шоу Первого канала "Пусть говорят", которое будет показано в пятницу вечером.

- Пугачева: внуку требуется лечение в США, а Байсаров жестоко избивал Орбакайте

Как отметили в программе адвокаты Орбакайте, в мировом соглашении, которое предлагает ее бывший супруг, Байсаров настаивает, чтобы их общий сын Дени проживал только с ним, а кроме этого, указывает, что именно он будет определять, с кем должен общаться ребенок и достойны ли общения с ним Пугачева и Орбакайте.

С этими пунктами певица Орбакайте не может согласиться, поскольку хочет иметь полноценную возможность общаться с сыном, а в последние три недели, по ее словам, ей не дают с ним видеться. "Нельзя ребенку жить без отца и матери, даже если они в разводе, этого не может быть. Он не должен чувствовать отсутствие того или иного родителя", - уверена, в свою очередь, Примадонна.

Орбакайте и Байсаров делят ребенка в разных судах

Напомним, конфликт вокруг 11-летнего сына Орбакайте и ее гражданского мужа чеченского бизнесмена Руслана Байсарова начался после того, как Дени не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом. Байсаров заявил, что Орбакайте планировала отправить их сына учиться в США. Он подал иск по месту прописки в Грозненский районный суд с требованием оставить Дени жить с отцом. После этого Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы. 15 сентября чеченский суд удовлетворил иск Байсарова.

По словам руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой, предварительные слушания по иску певицы об определении места жительства Дени пройдут 7 октября. 17 сентября Орбакайте предложила бывшему супругу мировое соглашение. Адвокаты предпринимателя отвергли это предложение, так как оно предусматривало проживание Дени вместе с матерью.

Пока юристы готовились к разбирательствам, Байсаров устроил пресс-конференцию и привел туда мальчика. Дени сообщил журналистам, что "счастлив быть с папой", но не собирается выбирать между родителями и хочет видеться с мамой. Появление ребенка перед прессой вызвало гнев не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление в Семейном кодексе четких запретов на участие детей в подобных мероприятиях.