Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобряет решение Натальи Подольской из Могилева выступать на конкурсе "Евровидение" за Россию
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобряет решение Натальи Подольской из Могилева выступать на конкурсе "Евровидение" за Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобряет решение Натальи Подольской из Могилева выступать за Россию на конкурсе "Евровидение-2005", финал которого пройдет 21 мая в Киеве. "Она у нас оказалась невостребованной, наши ответственные люди не рассмотрели в ней талантливого человека", - сказал Лукашенко.

"Но это неплохо, что Подольская будет выступать за матушку-Россию", - считает белорусский президент. "У нас с ней состоялся своеобразный разговор и я сказал: "Выступай, Наташа, ничего страшного в этом нет. Россия не чужая нам страна", - сказал белорусский лидер, выступая во вторник в парламенте с ежегодным посланием.

По мнению Лукашенко, в Белоруссии государственную поддержку должны получать только те деятели культуры, которые действительно творят. "Вкладывать деньги мы будем в конкретные произведения, а не в воздушные замки", - заявил он.

"Страны Запада на государственном уровне защищают свои интересы в культурной сфере, - сказал Лукашенко. - Почему же мы не должны этого делать? Между тем, за последний год только в Минске состоялось около 140 зарубежных концертов". "А что наши артисты? Почему с ними не работают, не раскручивают молодые таланты?", - вопрошает президент Белоруссии.