Паоло Коэльо предложил Sony Pictures 100 тыс. долларов за фильм об убийстве Ким Чен Ына, чтобы выложить его в Сеть
 
Паоло Коэльо предложил Sony Pictures 100 тыс. долларов за фильм об убийстве Ким Чен Ына, чтобы выложить его в Сеть
Global Look Press

Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо сообщил в своем Twitter, что предложил Sony Pictures 100 тыс. долларов за права на фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, чтобы выложить его в свободный доступ в интернет в своем блоге.

"Предложение действует до полуночи с пятницы на субботу. Вы возвращаете 0,01% бюджета картины, а я говорю "нет" террористическим угрозам", - добавил он, обращаясь к кинокомпании.

Напомним, 18 декабря кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма "Интервью". Ранее в этот же день была отменена премьера картины в нью-йоркском Sunshine Cinema.

Кроме того, как сообщает Variety, Sony Pictures Entertainment отказалась от любых планов в отношении фильма - комедия не будет выпущена на DVD или помещена на стриминговые сервисы.

15 декабря в интернете появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить во время премьеры теракты, сравнимые по масштабу с событиями 11 сентября 2001 года. После этого 10 крупнейших сетей кинотеатров в США, в частности AMC, Regal, Cinemark и Carmike, отказались демонстрировать картину.

Накануне также стало известно, что после отказа Sony Pictures прокатывать фильм "Интервью" отменены съемки фильма Гора Вербински "Пхеньян". В основе картины лежит графический роман канадского художника-аниматора Гая Делайла об американце, который поехал в Северную Корею, но был арестован местными властями и обвинен в шпионаже.

Напомним также, что президент США Барак Обама призвал дать людям возможность ходить в кино, несмотря на угрозы терактов. "Мы будем наготове и обязательно предупредим людей, если заметим что-нибудь действительно серьезное. Но пока я рекомендую людям идти в кинотеатры", - сказал Обама.

В России премьеру "Интервью" перенесли на неопределенный срок

Скандальный фильм "Интервью" про покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына не выйдет в российский прокат 29 января, как планировалось ранее, о дате премьеры будет сообщено дополнительно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пиар-директора российского представительства компании Sony Pictures Entertainment Наталью Шталеву.

"Российская премьера фильма, намеченная на 29 января, перенесена, но не отменена окончательно. С датой мы пока не определились, о ней будет сообщено дополнительно", - сообщила Шталева.