Шнуров на фоне шумихи вокруг игры Pokemon Go спел про то, какой он редкий покемон
 
Шнуров на фоне шумихи вокруг игры Pokemon Go спел про то, какой он редкий покемон
Global Look Press

Лидер петербургского музыкального коллектива "Ленинград" Сергей Шнуров представил поклонникам своего творчества новую песню на актуальную тему.

В коротенькой композиции, которую он выложил на своей странице в Instagram, музыкант, обращаясь к "некой малышке", извещает, что он - "редкий покемон" и, очевидно, приглашает его поймать.

"Эй, малышка, детка, come on, come on. Слышь, я очень редкий, я редкий покемон", - поет Шнур под аккомпанемент акустической гитары, сидя в белом халате на не застеленной кровати.

Тема для этой музыкальной зарисовки явно навеяна небывалой шумихой вокруг мобильной игры Pokemon Go, которая за короткое время стала невероятно популярной по всему миру. Как ожидается, в ближайшее время игра официально выйдет на российский рынок.

Pokemon Go использует элементы дополненной реальности, цель игры состоит в том, чтобы отыскивать и ловить "диких" покемонов в окружающем мире при помощи смартфона. При этом нередко покемоны обнаруживаются в не самых легкодоступных местах, а их поиск представляет определенный риск для игроков. После поимки игроки могут тренировать их и выставлять в поединках против чужих покемонов.

Хотя в российских версиях магазинов приложений Google Play и AppStore Pokemon Go все еще недоступна, тысячи российских пользователей уже скачали и установили игру, приступив к ловле карманных монстров, а представители власти и общественных организаций продолжают активно высказывать свое мнение об игре, призывая в том числе запретить ее в России.

В свою очередь, зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предложил законодательно запретить ловлю покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов, больниц, тюрем и кладбищ. "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно", - заявил сенатор.

Глава Минкосвязи Николай Никифоров пошел еще дальше и предположил, что в создании Pokemon Go могли участвовать спецслужбы, которые хотели бы получить интересующую их видеоинформацию. На шумиху вокруг этой игры отреагировали даже в Кремле: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ее недостаточным поводом для посещения Кремля, затруднившись сказать, обитают ли покемоны в Кремле.