Группа Amatory была образована в Санкт-Петербурге в 2001 году. На ее счету четыре студийных альбома, а также восемь синглов. Осенью нынешнего года музыканты планируют выпуск нового альбома
 
Группа Amatory была образована в Санкт-Петербурге в 2001 году. На ее счету четыре студийных альбома, а также восемь синглов. Осенью нынешнего года музыканты планируют выпуск нового альбома
muslib.ru

На апрельских концертах группы Metallica в Москве разогревать публику будет питерский коллектив Amatory - один из самых ярких представителей российской тяжелой музыки.

Как сообщил РИА "Новости" глава группы компаний-организаторов выступлений SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий, на выбор менеджменту Metallica были направлены демо-записи нескольких групп, но из всех была выбрана Amatory.

"Они отобрали лучших. Звезду не обманешь", - прокомментировал Зубицкий. Он отметил, что Metallica выбрала Amatory именно на оба концерта 24 и 25 апреля, хотя ей предлагали разные коллективы на каждый из дней. Среди предлагаемых групп также значились Lumen и Tracktor Bowling.

По словам Зубицкого, "совершенно неудивительно, что Metallica сделала такой выбор, потому что на сегодняшний день Amatory - это одна из лучших металлических групп в России". Они очень популярны в стране, у них огромное число поклонников, только что у них закончился практически полугодичный тур по России, где они собирали большие площадки.

"Эта группа станет достойным открытием концертов Metallica в Москве", - считает глава компании-организатора концертов.

Напомним, в 2007 году на разогреве у Metallica, выступившей на стадионе "Лужники", была группа HIM, солиста которой российские металлисты зашвыряли рулонами туалетной бумаги.

Группа Amatory была образована в Санкт-Петербурге в 2001 году. На ее счету четыре студийных альбома, а также восемь синглов. Осенью нынешнего года музыканты планируют выпуск нового альбома.

Metallica выступит в столице в рамках World Magnetic Tour в поддержку своего последнего альбома Death Magnetic, вышедшего в конце 2008 года. Этот альбом стал первой студийной записью группы за последние пять лет.

Оба московских концерта пройдут в спорткомплексе "Олимпийский" и будут единственными в России.