Джастин Бибер извинился за свое фото на фоне "милитаристского" японского храма Ясукуни
 
Джастин Бибер извинился за свое фото на фоне "милитаристского" японского храма Ясукуни
Global Look Press

Скандально известный канадский певец Джастин Бибер извинился в своем Instagram за публикацию в интернете своего фото на фоне японского храма Ясукуни, который в азиатских странах ассоциируется с японским милитаризмом.

"В Японии я попросил моего водителя остановиться, поскольку увидел красивый храм. Я заблуждался, думая, что храм - это только место для молитвы. У всех, кого я обидел, прошу прощения. Я люблю тебя, Китай, и я люблю тебя, Япония", - написал Джастин Бибер в Instagram.

За несколько часов до этого певец разместил в Instagram "селфи" на фоне храма Ясукуни, что вызвало шквал эмоций у его поклонников, которые обвинили 20-летнего певца в незнании истории. В свою очередь представитель МИД Китая Цинь Ган, узнав о фотографии, посоветовал Биберу устранить пробелы в знаниях, передает "Интерфакс".

После того как история набрала обороты в интернете и СМИ, Бибер принял решение извиниться и удалил фотографию.

В храме Ясукуни покоится прах ветеранов войн, включая останки преступников времен Второй мировой войны. Китай и Южная Корея неизменно критикуют визиты японских политиков в храм Ясукуни.

Когда в прошлом году премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Ясукуни, - что стало его первыми визитом в этот храм с 2006 года, - его резко осудили китайские и южнокорейские политики. Они называют Ясукуни символом агрессии Токио времен Второй мировой войны, когда Япония оккупировала Корейский полуостров и значительную часть Китая.