Джеймс Кэмерон
 
Джеймс Кэмерон
Global Look Press

Создатель Терминатора Джеймс Кэмерон ведет переговоры с режиссером "Дэдпула" Тимом Миллером и продюсером последней части франшизы "Генезиз" Дэвидом Эллисоном по поводу перспектив съемок нового фильма о киборге.

Кэмерон еще в 1980-х годах продал права на "Терминатора" продюсеру Гейл Энн Херд за один доллар с условием, что сам станет режиссером. Первые две части картины, снятые автором идеи, получили культовый статус и сделали звездой первой величины Арнольда Шварценеггера. Три последующие продолжения оказались провальными, включая вышедший в 2015 году "Генезис", напоминает The Hollywood Reporter. В 2019 году права на франшизу вернутся к Кэмерону, и он, как утверждается, намерен перезагрузить ее по-своему.

По данным издания, Кэмерон не намерен занимать режиссерское кресло, поскольку занят съемкой очередных частей "Аватара". Главным кандидатом на этот пост считается Тим Миллер.

Первый "Терминатор", выпущенный Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза "Я еще вернусь" (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат. Не менее удачным получилось продолжение 1991 года - "Терминатор-2: Судный день": оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке. Остальные части франшизы снимал уже не Кэмерон, что, несомненно, сказалось на популярности фильмов.

Кстати, по легенде Терминатор и породившая его компьютерная система привиделись Джеймсу Кэмерону в бреду, вызванном тропической лихорадкой, которую он подхватил во время съемок на Карибах.

Skynet, по сюжету фильмов, принял решение уничтожить человеческую расу. Для этого компьютер инициировал ядерное нападение стран друг на друга, а потом начал создавать терминаторов - человекоподобных роботов, уничтожающих уцелевших людей.

В большинстве фильмов серии события происходят до нападения Skynet ("Судного дня") - герои, вернувшись в прошлое, пытаются изменить ход событий, которые привели к началу войны. По этой причине после каждого фильма дата "Судного дня" смещается, т. е. каждая новая серия "Терминатора" выходила на экраны мира всегда до новой даты "конца света".

В первом фильме Skynet должен был начать нападение 29 августа 1997 года. В фильме "Терминатор-2: Судный день" дата переносится на 25 июля 2004 года.

В третьем фильме, "Терминатор-3: Восстание машин" говорится, что атака начнется в 2005 году, но точная дата не сообщается.

21 апреля 2011 года - день, обозначенный в сериале "Терминатор: Хроники Сары Коннор". Действие четвертого фильма, "Терминатор: Да придет спаситель", происходит уже после "судного дня".

В пятой части "Терминатор: Генезис" Skynet должен обрести сознание в октябре 2017 года. Отметим, на эту дату была назначена дата выхода второй части анонсированной перезапущенной трилогии. Съемки картины были отменены из-за провала "Генезиса" в прокате.

Фильмы серии собрали в прокате более 1,4 миллиарда долларов. В марте прошлого года Шварценеггер заявил, что намерен сыграть главную роль в шестом "Терминаторе".