Известный французский телеведущий и телепродюсер Жан-Люк Деларю скончался в ночь на пятницу в возрасте 48 лет
 
Известный французский телеведущий и телепродюсер Жан-Люк Деларю скончался в ночь на пятницу в возрасте 48 лет
Global Look Press

Известный французский телеведущий и телепродюсер Жан-Люк Деларю скончался в ночь на пятницу в возрасте 48 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ.

В декабре 2011 года Деларю объявил, что врачи выявили у него рак желудка.

Талантливый ведущий, Деларю посвятил радио и телевидению 25 лет жизни, начав свою карьеру в 1986 году на TV6, а затем работая на Europe 1, Canal+, TF1, France 2 и France 3.

Он являлся самым высокооплачиваемым ведущим Франции - его доход достигал 120 тысяч евро в месяц, а общее состояние на 2005 год составляло 30 миллионов евро.

Деларю также был известен серией скандалов и непристойных выходок, в числе которых пьяные дебоши в самолетах и употребление кокаина.

Например, в 2007 году на борту самолета, следовавшего рейсом "Париж - Йоханнесбург", Деларю, решивший отдохнуть в Южной Африке, начал "расслабляться" уже вскоре после вылета. Приняв спиртное и какие-то таблетки, он стал босиком расхаживать по салону, шутить в адрес пассажирок и приставать к стюардессе. Он также устроил перебранку с членами экипажа.

Когда телеведущего попытались утихомирить, он затеял драку и покусал стюарда. Кончилось тем, что члены экипажа сумели силой усадить Деларю в кресло и пристегнули его наручниками, а в аэропорту Йоханнесбурга сдали нарушителя в местную полицию.

Тогда Деларю обвинялся в насилии, оскорблениях, сексуальных домогательствах и попытке помешать воздушному сообщению. Ему грозил срок до пяти лет тюремного заключения, однако после "принесенных извинений со стороны Деларю" и "получения отступных", размер которых не уточняется, жертвы дебошира и авиакомпания отозвали свои иски. В результате тогда Деларю отделался тремя днями общественных работ.

После очередного скандала осенью 2010 года он признался в употреблении наркотиков, попросил прощения у всех, кого оскорбил своими действиями, и пообещал вести себя прилично.