Телеканал "Дождь" и продюсерский центр "Иван" объявили сбор средств на выпуск первого российского политического сериала "Завтра" на краудфандинговой площадке Planeta.ru
 
Телеканал "Дождь" и продюсерский центр "Иван" объявили сбор средств на выпуск первого российского политического сериала "Завтра" на краудфандинговой площадке Planeta.ru
Moscow-Live.ru

Телеканал "Дождь" и продюсерский центр "Иван" объявили сбор средств на выпуск первого российского политического сериала "Завтра" на краудфандинговой площадке Planeta.ru.

Продюсерами проекта стали генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева и глава ПЦ "Иван" Александр Бондарев. Авторами сценария пилотной серии стали Роман Волобуев и Елена Ванина.

По словам создателей картины, они решили напрямую обратиться к будущим зрителям, так как "ни один инвестор не вложит деньги в сериал про политику". Продюсеры планируют собрать 18 миллионов рублей для производства четырех серий.

"Завтра" - многосерийная политическая комедия с элементами триллера. Пилотная серия телевизионного фильма была снята в 2013 году.

Действие сериала происходит в альтернативной Москве 2018 года. На очередных президентских выборах команда кандидата новой партии неожиданно одерживает победу. Парламент захвачен неуправляемой левоцентристской коалицией, экономика в штопоре, нефть резко подешевела, стране грозит энергетический кризис. Главные герои "Завтра" - сотрудники новой президентской администрации, на которых в одночасье свалилась ответственность за судьбу огромной страны. За короткие сроки нужно найти нового премьера, сформировать кабинет министров, победить коррупцию, реформировать все - от судов до пешеходных переходов - и умудриться не потерять все приграничные регионы разом.

Наталья Синдеева об идее сериала: "У героев сериала есть искренность и желание изменить нашу жизнь. И сделать так, чтобы в России хотелось жить, гордиться страной. Неважно, что у этих ребят нет опыта, нет команды, неважно, что они ошибаются и строят планы в туалете. Но у них нет желания урвать, награбить, прийти к власти, чтобы поделить потом все это между собой. Они - идеалисты. Но и я тоже была и остаюсь идеалистом, несмотря на все наши проблемы. И я все равно верю в длинную и успешную жизнь "Дождя". И в идею сериала я закладывала мысль, что если ты идеалист, если у тебя благая цель, ты сможешь все преодолеть, как бы это ни было сложно. И вокруг тебя появятся приличные люди, которые пойдут за тобой".

Инвесторам проекта будут доступны несколько типов вознаграждений, среди которых цифровая версия сериала, участие в съемках, спонсорские размещения и другие. Подробности об этом можно узнать на странице проекта.