Британскую певицу Эми Уайнхаус судят за избиение фанатки
 
Британскую певицу Эми Уайнхаус судят за избиение фанатки
Reuters

Накануне в одном из окружных судов Лондона прошло слушание по делу скандально известной певицы Эми Уайнхаус. Ее подозревают в намеренном избиении 27-летней танцовщицы Ширин Флэш, которая всего лишь попросила разрешения сфотографироваться рядом со знаменитостью, передает Reuters.

Соул-дива призналась суду, что на благотворительной вечеринке в сентябре прошлого года очень испугалась и оттолкнула от себя навязчивую поклонницу, но руку на нее не поднимала. "Она (Флэш) протянула свою левую руку, чтобы нагнуть меня и стала позировать сзади, - рассказала Уайнхаус. - В это время ее друг встал перед нами и начал фотографировать".

"Я себя чувствовала примерно как: "Эй, ребята. А у меня что, нет выбора?" - и я оттолкнула ее. Я хотела, чтобы она убралась подальше от меня. Мои действия означали "Оставьте меня в покое. Я вас боюсь", - объяснила свой поступок певица. - Я была напугана. Мне казалось, что люди здесь просто сумасшедшие и грубые".

При этом подсудимая настаивает на том, что просто физически не могла ударить Флэш в глаз. Рост истицы составляет 172 сантиметра, причем на вечеринке она была обута в туфли на высоких каблуках, в то время как рост Эми - всего полтора метра.

Однако, как ранее заявляла Флэш, певица просто потеряла контроль над собой. Во время инцидента Эми вела себя крайне неадекватно, поскольку находилась в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Сама танцовщица призналась, что также выпила несколько алкогольных напитков за вечер, однако не была пьяна.

Напомним, что в 2008 году певица Эми Уайнхаус победила в 5 из 6 возможных номинаций на премию Grammy. Ее второй альбом "Back to Black" был восторженно встречен критиками публикой и стал самым продаваемым диском в Великобритании в 2007 году. Однако поистине бешеную популярность ей принесли многочисленные скандалы, связанные с бывшим мужем Эми, Блейком Филдером-Сивилом, а также с ее пристрастием к наркотикам.