Бывший лидер и основательница популярной группы "Колибри" Наталья Пивоварова погибла в автомобильной аварии
 
Бывший лидер и основательница популярной группы "Колибри" Наталья Пивоварова погибла в автомобильной аварии
www.openmusic.ru

Бывший лидер и основательница популярной группы "Колибри" Наталья Пивоварова погибла в автомобильной аварии. Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на телеканал "СТО", ДТП произошло в Крыму, неподалеку от Коктебеля. В аварии погибли пять человек, выжил только ребенок.

Наталья Пивоварова – выпускница студии Вячеслава Полунина. Она организовала группу "Колибри", после ухода из нее занималась театральной деятельностью.

Группа "Колибри" была основана в 1990 году в Ленинграде. В январе 1991 года состоялся первый концерт "Колибри" с группой "Два самолета". В феврале девушки выступили на первом Международном фестивале неигрового кино в Ленинграде, в марте - на 10-м фестивале Ленинградского рок-клуба, в октябре они приняли участие в фестивале Les Allumees во французском Нанте.

Дебютный альбом группы "Манера поведения" вышел в том же году. В записи альбома приняли участие участники групп "Аквариум", "Телевизор", "Наутилус Помпилиус", Tequilajazzz и другие.

"Золотой состав" группы Колибри - Наталья Пивоварова, Елена Юданова, Инна Волкова, Ирина Шароватова - сложился к 1992 году. Девушки вместе записали альбомы "Маленькие трагедии", "Найди 10 отличий" и "Бес сахара".

В марте 1992 года "Колибри" выступили на первом Международном фестивале писателей скандинавских стран и стран Балтии, в мае - на знаменитом театральном фестивале в Авиньоне, в сентябре - на фестивале Cristopher Street в Берлине. В октябре группа приняла участие в представлении "Поп-механики" Сергей Курехина, посвященной премьере фильма "Два капитана-2".

В 1993 году "Колибри" выступили на Международном фестивале видеорекламы в Дюссельдорфе, на фестивалях "Поколение-93", на "Кинотавре" в Сочи).

В 1995 году клип группы "Волна" получил "Гран-при" на фестивале "Поколение-95". Наталья Пивоварова ушла из группы в 1998 году. Последней совместной работой участниц коллектива стал фильм Александра Баширова "Железная пята олигархии".