Шевчук заверил, что ДДТ продолжит "с боями" прорываться к зрителю  время публикации: 14:29  последнее обновление: 14:29 	  блог 	печать 	сохранить 	почта    Рок-группа ДДТ продолжит гастроли по Сибири с программой "Иначе", несмотря на отмену концертов
 
Шевчук заверил, что ДДТ продолжит "с боями" прорываться к зрителю время публикации: 14:29 последнее обновление: 14:29 блог печать сохранить почта Рок-группа ДДТ продолжит гастроли по Сибири с программой "Иначе", несмотря на отмену концертов
Russian Look

Рок-группа ДДТ продолжит гастроли по Сибири с программой "Иначе", несмотря на отмену концертов в Кемерово и Юрге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление лидера группы Юрия Шевчука.

"Тур идет нормально, прорываемся с боями. В Юрге и Кемерово организовываем рекламу, люди приедут на концерт в Барнаул и Томск, все-таки не так далеко", - сказал Шевчук агентству в среду по телефону из автомобиля на трассе по пути в Барнаул.

"Мне жаль этих бедных феодалов, они боятся всего, любой свежей мысли о бытии. Мы ведь не развозим по стране порнуху, не материмся на сцене. У нас философская программа. Властей пугает иномыслие, они боятся лишиться "мигалок" и земель", - сказал музыкант.

По его информации, администрация Юрги уже взяла на себя возврат проданных билетов, а власти Кемерово их возвращать отказались.

Как сообщалось, в заявлении под названием "Лебединое озеро, товарищи!", опубликованном на официальном сайте рок-группы, говорится, что "администрация Кемеровской области отменила концерты ДДТ в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы".

"Видимо, маловато "патриотической эротики" в нашей новой программе. В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше "отчаянное шоу", - отмечается в заявлении.

Шевчук неоднократно критиковал российские власти и принимал участие в оппозиционных акциях.

Тюменские чиновники отрицают причастность к срыву концерта ДДТ

Первый замдиректора ведомства Наталья Хвостанцева заявила "Интерфаксу", что рок-группа ДДТ в департамент культуры Тюменской области с предложением провести свой концерт в Тюмени не обращалась.

"У нас все открыто вообще - и филармония, и театр драмы, и театр кукол. Я не знаю технологий, механизмов, схем, по которым они отрабатывают организацию концертов. В департамент культуры официального обращения от них не было", - сказала она.

По ее словам, на всех концертных площадках, подведомственных областному департаменту культуры, концерты, спектакли, фестивали планируются задолго до их проведения.

"Вы должны понимать. У Михаила Бирмана (директор тюменской филармонии) концертная площадка распланирована по договорам на год вперед. У него на май уже запланированы концерты. И если какая-то компания или коллектив говорит, что 15 мая, я, к примеру, говорю, хотим провести концерт, и если он им отказывает, то не потому, что хочет или не хочет, - у него просто есть какие-то обязательства на этот срок", - отметила Хвостанцева.