Выставка Серова продолжит работу без шести картин, привезенных из зарубежных музеев
 
Выставка Серова продолжит работу без шести картин, привезенных из зарубежных музеев
Агенство городских новостей "Москва"

Выставка работ художника Валентина Серова, которая работает в Третьяковской галерее, со вторника продолжит работу без шести картин, привезенных в Москву из зарубежных музеев. Об этом журналистам рассказала генеральный директор музея Зельфира Трегулова.

Ранее сообщалось, что работа выставки Серова из-за повышенного интереса посетителей продлена до 31 января. Экспозиция открылась 7 октября 2015 года и должна была первоначально завершиться 17 января, однако из-за большого наплыва желающих посмотреть картины выдающегося русского художника руководство музея решило ее продлить сначала до 24 января, а затем еще на неделю.

"Шесть работ, привезенных из-за рубежа, в частности портрет Львовой из парижского музея д'Орсе, портрет Александра III из штаб-квартиры королевской лейб-гвардии в Копенгагене, эскиз "Окно" из Белоруссии, портрет Марии Акимовой из национальной галереи Армении, мы демонтируем в понедельник днем - в выходной день в музее - и сразу отправим к границе", - поведала Трегулова.

Гендиректор пояснила, что по таможенному законодательству работы должны быть возвращены не позднее 00:01 часов 29 января, сообщает РИА "Новости".

"Мы смогли продлить только на одну неделю, так как по условиям экспонирования - это жесткая граница, сколько еще мы можем держать на свету графические работы", - добавила Трегулова.

Руководитель Третьяковки также отметила, что состояние работ, представленных на выставке, постоянно проверяют эксперты - оно признано удовлетворительным.

Выставка Валентина Серова приурочена к 150-летию со дня его рождения. Как писала пресса, интерес к экспозиции настолько сильный, что дважды на входе в музей возникла давка - во время новогодних каникул, когда музеи Москвы работали бесплатно, и 21 января, когда, по некоторым данным, любители искусства повредили дверь.

Не исключено, что популярности выставке добавил недавний визит в Третьяковку президента РФ Владимира Путина.