Прокуратура выдвинула обвинения в непредумышленном убийстве Майкла Джексона его личному врачу Конраду Мюррею
 
Прокуратура выдвинула обвинения в непредумышленном убийстве Майкла Джексона его личному врачу Конраду Мюррею
Global Look Press

Прокуратура США предъявила официальное обвинение личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею в непредумышленном убийстве поп-короля. Такое решение вынес судья Майкл Пастор, который ранее приостановил лицензию доктора Мюррея, заявив, что его медицинская практика представляет опасность для пациентов.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, его смерть наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности анестетиком пропофолом, инъекцию которого Джексону сделал его врач Мюррей.

Официальное обвинение Мюррею было предъявлено утром 25 января. До этого времени он был отпущен под залог в 75 тысяч долларов.

Сам кардиолог Мюррей отверг в суде все обвинения в убийстве. Он отрицает свою вину и утверждает, что не имеет никакого отношения к смертельной инъекции, которую Джексон, по его словам, ввел себе сам, сообщает РИА "Новости".

"Ваша честь, я невиновен", - заявил Мюррей суду, когда его спросили, хочет ли он сделать какое-либо заявление. "Каково Ваше заявление?", – переспросил судья Пастор. "Невиновен", – повторил Мюррей.

После этого суд объявил, что следующие слушания состоятся 7 февраля, передает CNN.

В ходе слушаний, которые начались 4 января, в суде уже были опрошены десятки свидетелей обвинения. Свидетели изложили суду все события, вплоть до последних минут жизни погибшего певца, и подтвердили заявления обвинения, что лечащий врач не хотел вызывать скорую помощь.

В частности, телохранитель Фахим Мухаммад заявил в суде, что в последний раз видел Джексона лежащим с открытыми глазами и открытым ртом, в то время как его личный врач в панике пытался реанимировать певца. По словам телохранителя, доктор все время спрашивал у присутствующих в доме, как делать прямой массаж сердца, но скорую так и не вызвал.

А хореограф Джексона Кенни Ортега сообщил, что в последние дни перед смертью Майкл Джексон чувствовал себя очень плохо. Он сам сообщил об этом его личному врачу Мюррею, но тот посоветовал хореографу не вмешиваться в дела медицины и не счел нужным запрещать Джексону репетиции перед гастролями.