Суд Лос-Анджелеса решит судьбу детей Майкла Джексона
 
Суд Лос-Анджелеса решит судьбу детей Майкла Джексона
Архив NEWSru.com

На этой неделе в суде Лос-Анджелеса должен состояться процесс, на котором решится судьба детей Майкла Джексона. Женитьба Майкла Джексона в 1996 году на 37-летней медсестре Дебби Роу была окутана тайной. В настоящее время, когда Роу в суде добивается, чтобы ей была дана возможность больше общаться со своими детьми, всплывают сенсационные подробности странной личной жизни певца.

Меньше чем через год после того, как распался брак короля поп-музыки с Лизой Мари Пресли, дочерью короля рок-н-ролла, Майкл Джексон удивил своих поклонников, женившись во второй раз. Это была разведенная 37-летняя медсестра, с которой он познакомился у дерматолога Арнольда Клейна.

История их женитьбы

Джексон и Дебби Роу поженились в конце 1996 года в номере певца в сиднейском отеле Sheraton on the Park. Жених скрепил брак мимолетным поцелуем в щеку и удалился без невесты на другой этаж отеля. Больше Роу, которая была на восьмом месяце беременности, почти не видела своего нового мужа на протяжении их короткого медового месяца, утверждают источники в окружении Джексона.

Джексон и жена сразу же заключили соглашение. Именно точный смысл этого соглашения был предметом безумных домыслов на протяжении почти десяти лет. На этой неделе в суде Лос-Анджелеса его содержание станет известным. В зависимости от содержания будет решаться судьба двоих детей Джексона от Роу: Майкла Джозефа Джексона, или Принса, и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон. Третий ребенок, Принс Майкл II, или Бланке, рожден неизвестной матерью и не фигурирует в деле.

Как считают близкие Джексону люди, если певец лишится родительских прав на детей или в суде выяснится, что Джексон, как давно уже подозревают, не является их биологическим отцом, это может катастрофически сказаться на бывшей суперзвезде поп-музыки. "О его жизни стало известно много такого, с чем он не смог справиться, - говорит источник, близкий к семье Джексона. - Но это его уничтожит".

Самым удивительным наблюдателям кажется то, что Роу, вполне зрелая, грубоватая, пьющая, ездящая на мотоцикле Harley Davidson женщина, согласилась отдать Майклу своих детей.

Как считают, Роу была такой яростной его фанаткой, что согласилась на фиктивный брак с ним. Факты таковы: Джексон заметил Роу в клинике Клейна и решил, что именно она должна заниматься лечением его разнообразных кожных заболеваний. Вскоре Роу сопровождала певца в поездках в качестве его личной медсестры, по его зову выполнявшей его малейшие прихоти.

Если и существовало то, в чем Джексон нуждался больше, чем в медицине, то это были дети, отмечает The Guardian. В тот момент он только что отбился от обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему Джордану Чандлеру. Судебного разбирательства удалось избежать лишь путем соглашения сторон, в результате которого семья Чандлера, по сообщениям, получила от Джексона 23 млн долларов.

Певец отчаянно нуждался в том, чтобы вернуть свой имидж нормального, уравновешенного мужчины, и лучшим способом доказать это было - заведение детей "естественным путем", как он называл это в последующих интервью. Роу, белокожая блондинка с голубыми глазами и широкой костью, обладала всем, что Джексон хотел видеть в своих детях; описание совпало с идеалом, который Джексон искал в своих нескольких "особенных друзьях", мальчиках, допущенных в его ближайшее окружение и изгнанных оттуда в подростковом возрасте.

Джексон женился на Роу, чтобы посодействовать своему бизнесу, утверждает Боб Джонс, в прошлом отвечавший за пиар-кампании Джексона. В то время певец занимался несколькими проектами с принцем Саудовской Аравии Аль Валидом, занимающим пятое место в списке самых богатых людей планеты. Джонс полагает, что Джексона беспокоило мнение саудовцев о том, что у него внебрачные дети. И он сделал предложение Роу.

История их развода и отношений с детьми

Двое детей родились у супругов с перерывом в 14 месяцев. Скоро стало ясно, что нормального воспитания детей не будет: каждый из супругов жил своей жизнью, напряженность между ними росла.

К концу 1999 года Роу отказалась от родительских прав, заявив в суде, что она не хочет делить с Майклом родительские обязанности, потому что он прекрасно справляется без нее.

В апреле 2000 года брак был расторгнут. Роу получила в подарок дом в Беверли-Хиллз стоимостью 2 млн долларов, 4-5 млн долларов единовременно и содержание в 900 тыс. долларов в год. Однако Джексон поставил и условия: выплаты прекратятся, если Роу даст интервью о детях или о Джексоне. К 2004 году между ними шел спор: Джексон утверждал, что интервью, которое Роу дала в популярной телепрограмме, является нарушением соглашения. Ежегодные выплаты прекратились.

В апреле 2004 года Роу удалось добиться отмены решения, прекращающего действие ее родительских прав из-за выразительной юридической формальности: ни бывшие супруги, ни суд не выполнили требование о том, что на всех переговорах должны быть официально представлены интересы детей.

В ноябре 2003 года Джексона арестовали по подозрению в домогательствах к малолетним. Роу утверждала, что в связи с предстоящим судебным расследованием временную опеку над детьми следует передать ей.

Роу появилась в качестве свидетельницы на суде над Джексоном в прошлом году. Накануне своего появления в суде Роу заявила окружному прокурору Санта-Барбары, что Джексон представляет опасность для ее детей, что он употребляет наркотики, много пьет, и ему нельзя доверять. Однако в роли свидетельницы она поведала совсем другую историю, назвав Джексона "прекрасным человеком и прекрасным отцом".

Роу, несмотря ни на что, не удалось добиться большего доступа к детям. Через два месяца после суда она, по сообщениям, встречалась с ними в одном из отелей Лос-Анджелеса, хотя по условиям соглашения между родителями, говорится в судебных документах, Роу не разрешалось говорить детям, что она их мать.

С тех пор Джексон избегает Роу. Прошлой осенью дети приехали к нему в Бахрейн и были с ним, когда он колесил по Европе.

Теперь единственной надеждой Роу остались суды Лос-Анджелеса, пишет газета. Она подала очередной иск, заявив, что Джексон уклоняется от выплат, и потребовав немедленно выплатить ей 50 тыс. долларов на проживание, а ее адвокату - 195 тыс. долларов в качестве гонорара.

В конце мая судья, рассматривающий дело, предложил обеим сторонам официально приложить к делу все документы, относящиеся к их разводу, для открытого рассмотрения. Первоначально дело рассматривалось в частном порядке вышедшим на пенсию судьей, но он поссорился с адвокатами Джексона, и дело вернулось в суд высшей инстанции в Лос-Анджелес.

Между тем Джексон, по сообщениям, торопится создать образ нормального семьянина в глазах общественного мнения: говорят, он планирует жениться на няне детей, Грейс Рорамбе.

Вне зависимости от решения суда в Калифорнии, Роу, по мнению многих наблюдателей, вряд ли снова увидит детей: Бахрейн не является участником Гаагской конвенции. В результате Джексон может сидеть в королевстве с детьми и игнорировать любое решение, принятое судом (полный текст на сайте Inopressa.ru).