Майкл Джексон намерен во время концерта выехать на сцену на слоне
 
Майкл Джексон намерен во время концерта выехать на сцену на слоне
Reuters

Знаменитый американский певец Майкл Джексон потребовал у организаторов его концертов в Лондоне предоставить ему для шоу настоящего слона, пантер, змей, трех обезьян, стаю тропических птиц, а также исключить в ходе его турне все передвижения по земле и воздуху, сообщает РИА "Новости".

По задумкам певца, он начнет свои выступления, выехав на сцену верхом на африканском слоне в сопровождении ста воинов восточноафриканского племени Масаи, а за его спиной должны идти настоящие пантеры на золотых цепях и летать тропические птицы. Сцена, на которой планирует выступать Майкл Джексон, будет оформлена под джунгли.

Кроме того, в оформлениях сцены будет также использована цирковая тема и обыгрываться различные погодные условия. Сам певец планирует сделать это шоу "самым зрелищным из всех, что когда-либо были у него".

Кроме требований о предоставлении животных, знаменитый певец выразил решительное нежелание передвигаться во время своего мирового турне по воздуху или по земле, объяснив столь странное решение страхом перед вертолетами и автомобильными пробками. В связи с этим обстоятельством организаторы концерта договорились с судовладельческой компанией о предоставлении услуг по перевозке Майкла Джексона.

Певец, которому исполнилось 50 лет, планирует мировое турне, в ходе которого он намерен устроить концерты в Лондоне, а также в США, Европе и в дальневосточных странах.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории и был провозглашен "королем поп-музыки", а его альбом "Thriller" занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.