Владимир Высоцкий
 
Владимир Высоцкий
Russian Look

Вещи Владимира Высоцкого, проданные накануне в среду с молотка парижского аукционного дома Drouot, вероятнее всего, будут размещены в екатеринбургском музее В. Высоцкого, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сына поэта, директора Дома Высоцкого на Таганке Никиту Высоцкого.

"Вещи общей стоимостью 400 тысяч евро - посмертная маска Высоцкого, автограф его последнего стихотворения, иконы, картины Михаила Шемякина - все это, скорее всего, останется в музее Высоцкого в Екатеринбурге", - заявил Никита Высоцкий агентству.

Напомним, накануне в Париже прошел аукцион под названием "Воспоминания о Владимире Высоцком и Марине Влади", на котором были выставлены их личные вещи. Всего в каталоге, подготовленном аукционным домом Drouot, были описаны 197 лотов. Среди прочего - последнее стихотворение Высоцкого и его посмертная маска.

Как выяснилось, покупателем стал екатеринбургский предприниматель Андрей Гавриловский, известный как большой поклонник Владимира Высоцкого. Он открыл в Екатеринбурге музей поэта, а также установил ему памятник. Построенный Гавриловским 54-этажный небоскреб носит название "Высоцкий".

Как пишет "Интерфакс", сейчас Гавриловский находится за рубежом из-за возбужденного на него в России уголовного дела.

Никита Высоцкий рассказал, что беседовал с Гавриловским, и за судьбу купленных им вещей не волнуется.

"Вещи Высоцкого в надежных руках, я спокоен. Все, скорее всего, останется в Екатеринбурге, там хороший музей, и это справедливо", - подчеркнул сын поэта.

Он также выразил надежду, что часть вещей окажется в московском музее. По его словам, он беседовал об этом с главой департамента культуры Москвы Александром Кировским, и у него есть надежда, что какие-то вещи из купленных на аукционе окажутся в столице.