Леонид Ошарин
 
Леонид Ошарин
Театр Et Cetera

В Московском театре имени Маяковского снова кадровые перестановки - назначен новый директор, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента культуры Москвы. Им стал Леонид Ошарин, ранее работавший в театре Et Cetera под руководством Александра Калягина.

"Руководитель Департамента культуры Сергей Капков подписал приказ о назначении Леонида Ошарина на должность директора Театра имени Маяковского с 31 декабря 2011 года сроком на 1 год, - отметили в пресс-службе. - Евгения Куриленко, занимавшая пост директора театра с мая 2011 года, написала заявление об уходе по собственному желанию".

"Леонид Ошарин уже встречался с художественным руководителем "Маяковки" Миндаугасом Карбаускисом и обсудил с ним перспективы совместной работы", - отметили в Департаменте.

Леонид Ошарин родился в 1973 году. Окончил Ивановский Государственный Энергетический Университет, затем получил дополнительное образование по управлению государственными и муниципальными заказами. Член Союза театральных деятелей. С 2001 года работает в Москве: начинал в должности заместителя директора по художественно-постановочной части в театрах "Человек" и "Жар-птица", а затем перешел на работу в театр Et Cetera, где работал главным инженером, заместителем директора по строительству нового здания, а с 2005 - директором театра.

В мае этого года были назначены новый художественный руководитель "Маяковки" Миндаугас Карбаускис и новый директор Евгения Куриленко. А уже в октябре режиссер оповестил Департамент о том, что видит работу театра несколько иначе, чем директор, и даже готов покинуть свой пост. Видимо, московские власти пошли ему навстречу.

До литовского режиссера худруком был театра Сергей Арцибашев, который по собственному желанию покинул этот пост после конфликта в труппе. Ряд артистов, среди которых Игорь Костолевский, Михаил Филиппов и Евгения Симонова, открыто выступили против него.