Певица и актриса Жанна Фриске, у которой диагностировали рак мозга, решила отказаться от операции и проходит курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка
 
Певица и актриса Жанна Фриске, у которой диагностировали рак мозга, решила отказаться от операции и проходит курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка
© РИА Новости / Виталий Безруких

Певица и актриса Жанна Фриске, у которой диагностировали рак мозга, решила отказаться от операции и проходит курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на отца певицы.

"Мы прошли все московские специализированные больницы: от Нейрохирургического института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина. Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение", - сказал Владимир Фриске.

Ранее сообщалось, что у Жанны Фриске - неоперабельный рак мозга. Ее отец рассказал, что страшные головные боли у нее начались вскоре после рождения сына Платона.

Напомним, консилиум американских врачей 24 января решил, что у Фриске достаточно высокие шансы на выздоровление. На этой неделе, собрав все анализы, медики будут обсуждать дальнейший план лечения.

Ранее нейрохирург Игорь Борщенко пояснил, что опухоль мозга глиобластома (такой диагноз был поставлен Фриске) практически не дает метастазов.

"Это может вселять надежду и поддается хирургическому и лучевому лечению. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью. Главное, не пускать болезнь на самотек, не отчаиваться и слушаться врачей, а не "доброжелателей", - отметил медик.

Напомним, что на прошлой неделе Первым каналом совместно с "Русфондом" была организована акция в помощь Жанне Фриске, собрали сумму более 67 млн рублей. Певица отблагодарила в личном послании на сайте "Русфонда" всех, кто помог и кто поддержал ее добрым словом, а также заверила, что денег на лечение хватит и оставшиеся денежные средства будут отданы на лечение тяжелобольным детям. Однако деньги певица получит не ранее, чем через 75 дней. В "Русфонде" такую проволочку объяснили тем, что в системе перечисления денег задействовано много организаций.

Также сообщалось, что каждый день пребывания Жанны Фриске в больнице обходится 3200 долларов и что сбережения артистки подходят к концу. Апартаменты в Майами гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев продал, его личные средства также израсходованы.