Финский рэпер Микаэль Габриел
 
Финский рэпер Микаэль Габриел
Ppntori /wikimedia.org

Финский рэпер Микаэль Габриэл, номинант MTV Europe Music Awards, сделал себе татуировку с портретом российского президента Владимира Путина. Свежим тату он тут же похвастал на своей странице в Facebook.

Поклонники музыканта с недоумением отреагировали на такой демонстративный шаг своего кумира. Большинство пользователей соцсети, оставивших комментарии под фотографией, допытываются у Габриэла, зачем он это сделал. "Видимо, потому, что это единственный мировой лидер, который ведет себя осмысленно, как большой босс", - полагают другие участники обсуждения. Также в комментариях высказываются предположения, что рэпер поддержал якобы имевшие место намерения Владимира Путина победить тайные организации вроде иллюминатов.

Позднее фотографию татуировки выложил в Insragram тату-мастер, известный под псевдонимом Тoni.tat2. Судя по его аккаунту, портреты российского лидера являются столь же популярными у финских любителей тату-арта, как изображения Христа, ангелов, греческих богов и черепов. Тoni.tat2 изображает лицо Путина не только на коже своих клиентов, но и на картинах, а также создает анимированные изображения.

Put!n ja Pojat ❤️Опубликовано Mikael Sohlman 26 января 2016 г.

#blackbox #blackboxtattoostudio #blackmoney #blackwork #blackngreytattoo #putin #russia #hesari14 @mikaelgabriel

Фото опубликовано Tontsa (@toni.tat2)

Напомним, в прошлом году сразу несколько российских изданий обратили внимание на популярность Путина у отечественных любителей тату. "Московский комсомолец" опубликовал целую коллекцию мини-портретов россиян, которые пожелали, чтобы президент остался с ними на всю жизнь, как часть тела.

Аналогичная фотогалерея появилась к дню рождения главы государства и в "Газете.ru". Издание обратило внимание на огромное количество образов, в которых Путин предстает на татуировках. Особенный энтузиазм у тату-художников вызывают изображения президента в головных уборах - Путину пририсовывают пилотки, шапку Мономаха и даже головной убор египетских фараонов.

О наличии каких-либо татуировок у самого Владимира Путина ничего не известно. На имеющихся фотографиях, где президент позирует с голым торсом, никаких тату не замечено, да и его чекистское прошлое исключает пристрастие к таким "особым приметам".