Фильм режиссера Паоло Бенвенути спровоцировал скандал среди потомков Джакомо Пуччини
 
Фильм режиссера Паоло Бенвенути спровоцировал скандал среди потомков Джакомо Пуччини
allposters.com

Новая работа итальянца Паоло Бенвенути, которую режиссер планирует представить на грядущем Венецианском кинофестивале, повествует одну из историй любви знаменитого композитора Джакомо Пуччини, известного своим страстным характером, пишет The Times.

В основе сюжета картины лежит роман музыканта с его служанкой Дорией, которая после обвинений жены Пуччини Эльвиры была вынуждена покончить с собой в 1909 году. Впоследствии выяснилось, что горничная вовсе не была виновницей измен композитора. Вскрытие ее тела показало, что она умерла девственницей. В результате Эльвиру обвинили в клевете и Пуччини даже был вынужден выплатить компенсацию семье Дории.

Однако работая на фильмом, Бенвенути пришел к выводу, что подозрения жены композитора не были беспочвенны. В это время он действительно имел любовную связь, но не с Дорией, а с ее кузиной Джулией Манфреди, владелицей небольшого ресторана. В результате этой любовной связи, согласно выводам Бенвенути, у Пуччини родился сын Антонио, чья настоящая дочь теперь пытается доказать свое прямое родство со знаменитым композитором.

Объявившая себя внучкой Пуччини Надя Манфреди обратилась к итальянским властям с просьбой провести генетическую экспертизу. По ее словам, официальное признание не является материальным вопросом. Она не будет претендовать на наследство композитора, однако, ей важно "знать правду".

В свою очередь законная внучка Пуччини, Симонетта, признанная таковой 10 лет назад, называет подобную версию ложью и "наглым вторжением в личную жизнь композитора". По ее словам, слухи об очередных любовных похождениях ее деда связаны исключительно с тем, что в этом году Италия празднует 150-летний юбилей со дня рождения знаменитого композитора.