Компания "Пролайн-Медиа" представила на очной защите кинопроектов, претендующих на господдержку, проект будущего мультфильма "Коты", главным героем которого должен стать кот Питер - звезда интернета
 
Компания "Пролайн-Медиа" представила на очной защите кинопроектов, претендующих на господдержку, проект будущего мультфильма "Коты", главным героем которого должен стать кот Питер - звезда интернета
Global Look Press

Компания "Пролайн-Медиа" представила на очной защите кинопроектов, претендующих на господдержку, проект будущего мультфильма "Коты", главным героем которого должен стать кот Питер - звезда интернета.

Как пишет ТАСС, создатели ленты считают, что зрителей заинтересует современная тема и современные реалии. По сюжету кот Питер из Санкт-Петербурга очень популярен в Сети. Однажды он становится жертвой похищения и вынужден познакомиться с реальной жизнью за пределами "лайков" от поклонников. Его противниками станут банды котов из дворцов Петербурга и кошки, обитающие в порту. Работа над созданием мультфильма, как предполагается, будет вестись в Китае.

"Коты бесповоротно вошли в тренд. Есть вещи необратимые, и это одна из них. Нам придется как-то учиться с этим жить", - писал еще три года назад журнал "Максим".

С тех пор серьезных исследований на тему популярности котиков в интернете так и не появилось, однако феномен не вызывает сомнений в своем существовании. Коты попадают в хит-листы самых популярных сетевых мемов с начала десятилетия и превратились в полноправных обитателей интернет-пространства.

Стоит признать, самым популярным в Сети котам удается добиться поклонения и в реальной жизни. Так, владивостокская кошка Матроска, объевшая магазин рыбных деликатесов на 60 тысяч рублей, теперь является талисманом хоккейного клуба "Адмирал" и снимается в ток-шоу, Марай из Серпухова служит высокому искусству, оптинские коты участвуют в монастырской жизни, барнаульский Барсик строит политическую карьеру, а Сердитый Кот, признанная мировая знаменитость, получил собственную статую в музее мадам Тюссо. А влиятельные политики не стесняются признаваться в своей привязанности к котикам. Такая популярность, разумеется, вызывает отдельные попытки монетизировать ее.