Алан Милн
 
Алан Милн
Global Look Press

В Сети появились первые кадры грандиозного и долгожданного байопика Саймона Кертина, в основу которого легли взаимоотношения писателя Алана Милна, подарившего миру Винни-Пуха, с подрастающим сыном Кристофером Робином.

Британского детского писателя сыграл Донал Глисон, недавно удачно засветившийся в седьмых "Звездных войнах", роль его кинематографической супруги досталась Марго Робби, напоминает USA Today. Пока еще безымянный фильм компания Fox Searchlight Pictures начала снимать в Англии две недели назад.

"Не терпится поскорее увидеть эту захватывающую историю, сделанную такой армией потрясающих талантов по обе стороны камеры, тем более что я и сам в этом участвую", - приводит The Hollywood Reporter слова продюсера картины Дэмиана Джонса.

В настоящее время истории о Винни-Пухе и его друзьях переведены более чем на 40 языков мира. В 2005 году праздновался 80-летний юбилей Винни-Пуха. Персонаж Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты London Evening News в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы". В 2016 году отмечается 90-летие - в этом случае отчет ведется с 1926 года, когда вышла первая книга.

По признанию писателя, на рассказы про Винни-Пуха его вдохновлял сын, Кристофер Робин. Милн стал писать истории про мальчика и его друга Винни-Пуха после того, как его четырехлетний сын увидел в лондонском зоопарке медвежонка по имени Винни. Читатели и сегодня часто приезжают в графство Восточный Сассекс, чтобы увидеть места, описанные в книге.

На русский язык рассказы про Винни-Пуха перевел Борис Заходер, а озвучил медвежонка в известном мультфильме Федора Хитрука Евгений Леонов. Этот мультфильм, согласно опросу фонда "Общественное мнение", входит в число самых любимых мультфильмов россиян.