Жерар Депардье завершает актерскую карьеру
AFP
 
Жерар Депардье завершает актерскую карьеру
AFP

Знаменитый французский актер Жерар Депардье объявил о намерении завершить актерскую карьеру. Это сенсационное заявление актер сделал во время съемок картины "Мишу д'Обер" ("Michou d'Auber"), где он играет одну из главных ролей вместе с Натали Бэй. Об этом сообщила в воскресенье газета Le Parisien.

Как пишет газета, историческое событие произошло во время перерыва в съемках, когда Депардье зашел в столовую, где уже собрались другие члены съемочной группы. Актер с порога заявил: "Я заканчиваю со съемками! Я тот тип, который решил завязать!" Он уточнил, что заявляет о своем намерении, находясь в трезвом уме и здравой памяти. "Я не пьян, как это со мной частенько бывает", - отметил Депардье.

По словам актера, он делает это, потому что ему "нечего терять". "Я снялся в 170 фильмах. Мне нечего больше доказывать. Я не собираюсь цепляться, как дурак", - сказал Депардье, которому в конце декабря исполнится 57 лет. "Я ухожу красиво, и это просто сказка!" - добавил актер.

Как пишет Le Parisien, во время съемок Депардье неоднократно во всеуслышание говорил о намерении покончить с актерской карьерой. Впрочем, замечает газета, от Депардье "всегда следует ожидать театральных жестов". Это мнение разделяет и режиссер Тома Жилу, у которого сейчас снимается Депардье. Как полагает постановщик, заявление о намерении завершить актерскую карьеру - это для Депардье своеобразный способ поднять уровень адреналина в крови.

Еще более однозначно высказался агент актера Клод Дави. "Я слышу подобные заявления на протяжении 10 лет и нисколько им не верю", - сказал он агентству France-Press. Дави высказал предположение, что Депардье на самом деле может покончить со съемками, поскольку "кино его больше не увлекает", однако едва ли это произойдет резко и быстро, передает РИА "Новости"