Массовые убийства в Бразилии: погибли 27 человек
 
Массовые убийства в Бразилии: погибли 27 человек
Globo Online

Массовые убийства совершены в двух пригородах Рио-де-Жанейро. Четверо вооруженных преступников на легковой автомашине расстреляли 15 человек в Нова-Игуасу и 12 - в Кеймаду.

Первый инцидент произошел в четверг поздно вечером в открытом баре в Нова-Игуасу. Неизвестные подъехали на легковой автомашине к переполненному бару и открыли огонь по находившимся там людям. Затем преступники направились в соседний пригород, по дороге расстреливая прохожих.

Полиция не исключает возможности причастности к этим кровавым акциям полицейских из "бригад смерти" - тайных организаций, в которые входят военные полицейские.

По первоначальной версии, эти преступления, возможно, совершены в отместку за арест в среду восьми полицейских по подозрению в убийстве двух наркоторговцев. Отрубленную голову одной из жертв полицейские подбросили в здание военной полиции в городе Кашиас, сообщает РИА "Новости".

Полицейские были арестованы на основании видеозаписи, сделанной камерой внешнего наблюдения на периметре ограждения полицейского участка.