Полиция Томской области обезвредила банду насильников, которые регулярно подвергали издевательствам малолетних детей
 
Полиция Томской области обезвредила банду насильников, которые регулярно подвергали издевательствам малолетних детей
proua.com

Полиция Томской области обезвредила банду насильников, которые регулярно подвергали издевательствам малолетних детей. Жертвами шестерых извращенцев стали сироты - два мальчика и одна девочка.

Один из шестерых задержанных не достиг совершеннолетнего возраста, а самому старшему исполнилось 23 года, сообщает официальный сайт следственного управления Томской области. В отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение.

По версии следователей, злоумышленники в одном из сел Томского района на протяжении длительного времени совершали насильственные действия сексуального характера в отношении троих детей, не достигших десятилетнего возраста.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), передает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. начальника сыскного ведомства Томской области Сергея Лабуткина.

"В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц, на которых возложена обязанность обеспечения соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей", - сказано в пресс-релизе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В Москве курьер изнасиловал сразу трех мальчиков

На юго-востоке столицы с поличным задержан педофил, который в ночь на воскресенье заманил к себе в квартиру трех подростков и надругался над ними. Пострадавшим исполнилось 13 и 14 лет.

Изнасилованных мальчиков, попавших в плен к извращенцу, спасли бдительные жильцы. "В воскресенье около 1 часа ночи на Краснодонской улице около дома №18 к сотрудникам полицейского патруля подошли граждане и сообщили о том, что в одной из квартир этого дома раздаются крики о помощи", - пояснил источник в правоохранительных органах.

Патрульные проникли в указанную квартиру и задержали ее ранее судимого 35-летнего хозяина, работающего курьером. В квартире также были найдены трое подростков.

В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что в ночь с субботы на воскресенье мужчина привел к себе домой трех мальчиков, напоил их алкоголем и предложил подышать газом. Когда подростки оказались в состоянии опьянения, мужчина совершил в отношении них насильственные действия сексуальногохарактера.

Из квартиры педофила пострадавших доставили в больницу. Позднее, после осмотра, двое из них были отпущены, а третий находится на лечении с диагнозом "отравление бутаном".В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Решается вопрос о его аресте. Устанавливается причастность уголовника к другим аналогичным преступлениям.

Также московское следственное управление добивается лишения родительских прав москвичей, чьи дети стали жертвами педофила.

"В органы прокуратуры предоставлена информация, необходимая для решения вопроса о лишении родительских прав законных представителей потерпевших", - сказала официальный представитель следственного управления Москвы Виктория Цыпленкова.

По ее словам, жертвами извращенца стали трое подростков из неблагополучных семей.

Врач-педофил растлил спящую 14-летнюю пациентку

А в Краснодарском крае полиция задержала сексуального извращенца в белом халате. 28-летний врач больницы скорой медицинской помощи подозревается в развратных действиях в отношении юной пациентки.

По версии следователей, в ночь на 31 июля доктор находился на ночном дежурстве в оториноларингическом отделении больницы в пьяном состоянии. Зайдя в одну из палат, эскулап подошел к спящей 14-летней пациентке и совершил в отношении нее развратные действия.

О случившемся девочка рассказала матери, которая и обратилась в полицию.

В настоящее время рассматривается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье 35 УК РФ (развратные действия).