В Мурманской области группа подростков 13-14 лет регулярно насиловала детей из приюта прямо на пришкольном участке
 
В Мурманской области группа подростков 13-14 лет регулярно насиловала детей из приюта прямо на пришкольном участке

В Мурманской области группа подростков 13-14 лет регулярно насиловала детей из приюта прямо на пришкольном участке. Перед законом ответит только самый старший из них.

Дело 14-летнего подростка, который обвиняется в изнасиловании детей, передано в суд, сообщает ИА Regnum со ссылкой на управление следственного комитета при прокуратуре Мурманской области. Обвиняемый в числе других своих сверстников в первой половине 2007 года регулярно насиловал школьников, отводя их в здание во дворе школы поселка Кильдинстрой.

По данным следствия, после занятий 13-14-летние подростки часто ходили в заброшенный дом на пришкольном участке вместе с 8-9-летними ребятами, воспитанниками близлежащего приюта.

Лишь после многочисленных изнасилований один из детей обратился к приютскому психологу, а тот, в свою очередь, сообщил в прокуратуру об этих издевательствах.

Поскольку только одному из подозреваемых уже исполнилось 14 лет, в суде только он ответит перед законом. Остальные будут проходить по этому делу как свидетели.