Сначала подследственному инкриминировали ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"). Потом к обвинению добавили и ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера")
 
Сначала подследственному инкриминировали ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"). Потом к обвинению добавили и ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера")
Фото NEWSru.com

В Костромской области вынесен приговор уже бывшему стражу порядка из Московской области, который признан виновным в сексуальном надругательстве. Находясь в гостях, полицейский вступил в половой контакт с умственно отсталой девушкой.

По решению суда бывший сотрудник полка полиции по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий ГУ МВД по Московской области проведет за решеткой четыре года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает "Российская газета" со ссылкой на костромское управление СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 июля во внеслужебное время полицейский находился в одной из квартир в Костроме. Там он распивал спиртные напитки с хозяевами жилья.

В помещении также находилась 24-летняя местная жительница. Несколько лет назад суд признал ее недееспособной в силу тяжелой умственной отсталости и невозможности по состоянию здоровья понимать значение своих действий и руководить ими. Уровень развития девушки соответствовал сознанию шести-семилетнего ребенка. По этой причине она находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать какое-либо сопротивление.

Полицейский изнасиловал потерпевшую, а затем лег спать в ее доме.

Наутро, узнав о случившемся, родственники девушки вызвали полицию. Суд принял решение об аресте 32-летнего подозреваемого.

Известно, что задержанный - родом из Костромской области. На малую родину он вернулся во время отпуска.

В ходе следствия полицейский был уволен из правоохранительных органов, рассказала представитель СК РФ Ольга Вакурова.

Сначала подследственному инкриминировали ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"). Потом к обвинению добавили и ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Приговор, вынесенный экс-полицейскому, пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.