Ивановские полицейские облили бензином и подожгли труп убитого ими мужчины
 
Ивановские полицейские облили бензином и подожгли труп убитого ими мужчины
Moscow-Live.ru

В Ивановской области стражи порядка задержали двух своих коллег, которые сознались в жестоком убийстве молодого человека. Труп потерпевшего сотрудники МВД облили горючим, а потом подожгли.

В убийстве подозреваются сотрудники патрульно-постовой службы МО МВД России "Ивановский", сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Еще 7 июня в областное управление полиции поступила информация о том, что ушел из дома и пропал без вести молодой человек 1992 года рождения, житель поселка Лежнево Ивановской области.

В ходе расследования оперативники выяснили, что пропавший был убит двумя полицейскими. Тело потерпевшего они вывезли в лес, облили бензином и подожгли.

О мотивах преступления полиция не сообщает. Однако по данным "Интерфакса", причиной расправы был бытовой конфликт.

30 июня, когда под подозрение уже попали полицейские, начальник областного УМВД "провел организационное совещание, на котором сотрудникам полиции, ведущим работу по розыску пропавшего без вести гражданина, были поставлены задачи и создана оперативная группа по раскрытию преступления". На следующий день предполагаемые убийцы в погонах были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. Подследственным грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщила старший помощник управления СК РФ по Ивановской области Надежда Суханова.

Начальником УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка, по результатам которой "будет дана принципиальная оценка действиям указанных сотрудников и их непосредственных руководителей".

Ивановский полицейский похитил на учебных стрельбах более 600 патронов

Буквально на днях стало известно еще об одном полицейском Ивановской области, попавшем под следствие. Ему инкриминируют ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии следователей, сотрудник полиции в сейфе в своем служебном кабинете "незаконно хранил пригодные для стрельбы 608 патронов калибра 5,45 мм для автомата и пулемета". Теперь стражу порядка грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК РФ по региону Надежду Суханову.

Начальник Отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин также пояснил, что патроны обнаружили сотрудники Отдела собственной безопасности полиции и оперативники регионального управления ФСБ во время проверки служебного помещения Управления по работе с личным составом областного УМВД.

"Патроны остались после проведенных плановых учебных стрельб. Назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции может быть уволен, а его непосредственные руководители наказаны", - заключил Владислав Радостин.