Полиция Таиланда арестовала двух мужчин, подозреваемых в сексуальном надругательстве и ограблении молодой туристки из Великобритании
 
Полиция Таиланда арестовала двух мужчин, подозреваемых в сексуальном надругательстве и ограблении молодой туристки из Великобритании
Архив NEWSru.com

Полиция Таиланда арестовала двух мужчин, подозреваемых в сексуальном надругательстве и ограблении молодой туристки из Великобритании. Злоумышленники предложили девушке подвезти ее на мотоцикле до отеля, но вместо этого завезли в безлюдное место в окрестностях города Канчанабури (в 128 километрах к северу от Бангкока).

Как следует из показаний 19-летней пострадавшей иностранки, поздно вечером она ужинала в ресторане с друзьями, употребляя при этом алкогольные напитки. Примерно в 1:30 девушка вышла из ресторана и встретила группу мотоциклистов, предложивших подвезти ее до гостиницы, пишет Phuket Wan.

Британка согласилась, но мотоциклисты отвезли ее в джунгли в районе Тамунг, где изнасиловали и ограбили.

Затем потерпевшую снова посадили на мотоцикл, довезли до городского рынка и бросили там. Девушка обратилась в полицию.

Пока не ясно, сколько мужчин участвовало в нападении. Со слов потерпевшей, тайцы решились на изнасилование, когда увидели, что она пьяна.

Добавим, что восемь месяцев назад в Таиланде было совершено еще более жестокое изнасилование британской туристки. Тогда девушку убили мотыгой вместе с ее ухажером.

Трупы 23-летней Ханны Уизеридж, логопеда по образованию, и ее 24-летнего возлюбленного Дэвида Миллера были найдены ранним утром 15 сентября на пляже острова Тау, известного среди любителей дайвинга своими коралловыми рифами. Невдалеке от них лежала окровавленная мотыга, которую использовали убийцы.

По предварительной версии, британцы пришли на побережье для романтического свидания. Там их и заприметили 21-летние гастарбайтеры из Мьянмы Зоу Лин и Вин Зоу Хтун. Они изнасиловали девушку, а потом, вооружившись мотыгой, превратили в кровавое месиво ее лицо. Полуобнаженные тела погибших туристов были найдены на следующее утро.

Ежегодно на курорты Таиланда приезжает 860 тысяч британцев, пишет The Daily Mail. После расправы над Ханной и Дэвидом МИД Великобритании обратился к гражданам с призывом соблюдать осторожность при поездках в Юго-Восточную Азию, где они могут стать объектами "немотивированных нападений со стороны отдельных преступников или банд".