В Индии британская туристка упала с балкона, спасаясь от отельера-насильника
 
В Индии британская туристка упала с балкона, спасаясь от отельера-насильника
NDTV

В индийском городе Агра, где расположен всемирно известный архитектурный комплекс Тадж-Махал, полиция расследует обстоятельства сексуального нападения на очередную иностранную туристку. На этот раз женщине удалось избежать надругательства, но при этом она получила травмы, пытаясь спастись через балкон, передает Agence France-Presse.

Нападение на туристку произошло прямо в ее гостиничном номере, куда проник с целью изнасилования управляющий отелем. Эти обстоятельства говорят о том, что пока путешественники в Индии практически нигде не могут чувствовать себя в безопасности.

В настоящий момент в домогательствах к британке, которой исполнилось около 30 лет, подозревается как управляющий гостиницей Hotel Agra Mahal, так и один из его подчиненных. По предварительным данным, отельер навязчиво предлагал постоялице услуги по массажу. А в ночь на 19 марта, около 4:00 он пробрался в номер туристки, когда она отдыхала после экскурсии в Тадж-Махал.

Девушка вовремя проснулась и попыталась убежать от насильников через окно. Она перелезла через ограждение балкона, но сорвалась вниз. При этом иностранка повредила обе ноги и была госпитализирована.

Как пояснил источник в полиции, пострадавшая идет на поправку и уже разговаривала по телефону со своей матерью, которая собирается прилететь в ближайшее время в Индию и забрать девушку на родину. В полиции также заверили, что сейчас потерпевшая находится в полной безопасности.

"Охота" на туристок в Индии

Нападение на британку произошло в популярном среди туристов месте и буквально через несколько дней после того, как в штате Мадхья-Прадеш была изнасилована группой мужчин велосипедистка из Швейцарии.

39-летняя женщина путешествовала вместе с мужем. В минувшую пятницу супружеская пара остановилась на ночлег на обочине дороге, разбив палатку. А ночью на них напали восемь мужчин. Половина из них держали жертв, а остальные насиловали туристку.

Преступники также ограбили швейцарцев, похитив видеокамеру, ноутбук и 10 тысяч рупий (около 185 долларов).

Позднее полиции удалось схватить пятерых подозреваемых, которые сознались в содеянном.

В феврале стало известно об изнасиловании китайской туристки, благодаря чему Дели получил в прессе позорный титул "мировой столицы сексуальных преступников".

А несколькими днями ранее о сексуальном надругательстве рассказала кореянка. Причем этот случай на удивление напоминает изнасилование в Агре.

Как ранее сообщалось, 23-летнюю студентку исторического факультета одного из южнокорейских университетов изнасиловал 14 января в гостиничном номере сын хозяина отеля. Это произошло в национальном парке Бандхавгарх, куда кореянка приехала на сафари. Злоумышленник опоил жертву пивом с подмешанным в него одурманивающим препаратом, а когда девушка уснула, пробрался к ней в номер.

В посольстве Южной Кореи узнали о трагедии, произошедшей с девушкой, только 29 января. В тот день у туристки украли сумку с ее деньгами, телефоном и камерой. Оставшись без средств, она позвонила в посольство и рассказала об обоих совершенных в отношении нее преступлениях.

За последние десять лет турпоток в Индию неуклонно увеличивался, достигнув цифры 6,6 миллиона человек в год. Это приблизило ее к Китаю и Малайзии по популярности среди туристов. Однако теперь благополучие турбизнеса под вопросом, так как в последнее время из Индии регулярно приходят шокирующие вести об изнасилованиях, в том числе иностранцев.

Правительства других стран уже принимают соответствующие меры. Например, Госдепартамент США разместил на своем сайте предупреждение, в котором просит американок соблюдать повышенные меры осторожности при посещении Индии. В частности, им не рекомендуют передвигаться в одиночку на такси, особенно в ночное время, пишет The Inquirer News.

А британский МИД во вторник попросил соотечественниц соблюдать осторожность даже в том случае, если они путешествуют по Индии в составе группы.

Заботясь о своей безопасности, туристы в будущем предпочтут поехать в Таиланд, Сингапур и на Бали, полагают эксперты.