На Филиппинских островах трагедией закончились съемки криминального эпизода в фильме
 
На Филиппинских островах трагедией закончились съемки криминального эпизода в фильме
Архив NEWSru.com

На Филиппинских островах трагедией закончились съемки криминального эпизода в фильме. Актер так хорошо сыграл свою роль, что один из местных стражей порядка принял его за настоящего бандита на мотоцикле и застрелил "с чистой совестью".

Жертвой ужасного недоразумения стал 32-летний филиппинский киноактер Кирк Абелла, передает Associated Press со ссылкой на главу полиции района Париан Алексиса Реладо. Артист был сражен пулей вечером 31 октября, когда снимался в фильме "Двигаясь куда-то" британского режиссера Алана Лидиарда, в котором он играл роль убийцы. Кирк Абелла использовал пластмассовый пистолет, однако блюститель закона принял его за настоящее оружие.

Как рассказал 52-летний дружинник Эдди Куизон с острова Себу, вечером в воскресенье его разбудил обеспокоенный гражданин, который заявил, что видел поблизости вооруженных людей на мотоцикле. Это не на шутку встревожило помощника полиции, поскольку значительная часть убийств на Филиппинах, в том числе политиков и журналистов, совершается именно преступниками на мотоциклах.

На улице сельский сторож действительно увидел двух подозрительных типов в маске и на мотоцикле. Дружинник окликнул их, но незнакомцы лишь нажали на газ и попытались скрыться. Куизон попробовал остановить мотоциклистов, но упал и повредил колено. Тогда он открыл огонь по удалявшемуся байку и подстрелил сидевшего сзади "бандита".

Дружинник добавил, что стрелять он начал только тогда, когда пассажир мотоциклиста сам достал оружие. Правда, при дальнейшем разбирательстве выяснилось, что пистолет актера был игрушечным.

Добавим, что пуля сторожа сразила Абеллу как раз в тот момент, когда он снимался в заключительном эпизоде сцены. В нем он должен был мчаться на мотоцикле и при этом стрелять из пистолета. Видимо, поэтому он и достал макет оружия.

От полученных ранений Кирк Абелла скончался в больнице, а Эдди Куизон сдался властям, как только понял свою ошибку. Дружиннику инкриминируют убийство и незаконное хранение, а также использование огнестрельного оружия.

Филиппинские дружинники, которые помогают полиции следить за охраной порядка, вооружены лишь дубинками и не имеют права на ношение огнестрельного оружия. Куизон же заявил, что использованный в качестве орудия убийства пистолет принадлежит другому человеку. Однако имя владельца он называть не стал.

Получить комментарии от членов съемочной группы и женщины, отвечавшей за организацию полицейского оцепления в районе съемок, не удалось.

Сюжет фильма Алана Лидиарда рассказывает о тяжелой судьбе вымышленного филиппинского документалиста, который пытается снять фильм про кругосветное путешествие португальца Фернана Магеллана. В 1521 году знаменитый мореплаватель открыл Филиппинские острова, после чего там началась испанская колонизация. Сам путешественник был убит вождем одного из племен острова Мактан.