В Екатеринбурге у дверей больницы убит врач, которого пациенты называли "акушером от бога"
odnoklassniki.ru
В Екатеринбурге у дверей больницы убит врач, которого пациенты называли "акушером от бога"
 
 
 
В Екатеринбурге у дверей больницы убит врач, которого пациенты называли "акушером от бога"
odnoklassniki.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Свердловской области полиция ищет преступника, совершившего дерзкое убийство врача у стен Центральной городской больницы №20 в Екатеринбурге. Жертвой злоумышленника, который не был обычным грабителем, стал 39-летний доктор Илья Васильев. Бывшие пациенты боготворят убитого медика.

Нападение на эскулапа было совершено около 15:00 понедельника в екатеринбургском районе Химмаш, где и расположена ЦГБ №20. Преступник подстерегал врача на пути от выхода из клиники до его автомобиля, сообщает "Новый регион" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Установлено, что врач-акушер Илья Васильев намеревался после смены отправиться домой. Он вышел на стоянку больницы, где стоял его личный автомобиль Mazda, и начал очищать машину от снега. А через некоторое время окровавленное тело медика обнаружили прохожие.

В 15.15 пострадавшего с пробитой головой доставили в реанимационное отделение его же больницы, но спасти ему жизнь не удалось.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа вместе со служебной собакой, а также прокурор района. Следователи выяснили, что личный автомобиль, сумка с деньгами и два мобильных телефона врача остались нетронутыми.

"На сегодня назначено судебно-медицинское вскрытие, которое должно определить точную причину смерти врача, - сказал во вторник Валерий Горелых. - В реанимационное отделение он поступил с черепно-мозговой травмой. Теоретически получить ее человек может, если схватило сердце и он ударился об асфальт или тяжелый предмет. Потому ответ на вопрос, криминальный ли носит след травма Васильева, должны дать эксперты".

Между тем, в свердловском управлении Следственного комитета уже возбудили уголовное дело по ч.4. ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Преступникам грозит 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости". Однако подозреваемых пока нет, сообщил старший помощник руководителя сыскного ведомства по взаимодействию со средствами массовой информации Александр Шульга.

Сейчас сотрудники угрозыска отрабатывают круг связей врача. Известно, что в последнее время угроз в адрес Васильева не поступало, недоброжелателей у него не было. В то же время сыщики выяснили, что он был неоднократно женат.

В больнице, где работал погибший врач, шокированы его внезапной смертью. "Это был большой и очень добрый человек, крупный специалист, – рассказал начальник погибшего, заместитель главного врача по родовспоможению ЦГБ №20 Александр Якушев. - Он работал у нас с 2005 года и за это время получил I категорию, а потом и высшую категорию. Ему было всего 39 лет, он работал на самом передовом фланге - в операционно-родовом блоке".

Пациентки тоже безмерно ценили Илью Васильева. "Это был акушер от Бога, - рассказала екатеринбурженка Наталья, у которой погибший принимал роды в 2008 году. - Такие руки, как у него, Бог дает только самым лучшим своим детям".

Тем не менее следователи не исключают, что с врачом расправились из-за его профессиональной деятельности.