Столичные полицейские задержали нескольких хулиганов кавказской внешности, которые напали с ножом на пассажира метро и нанесли ему травмы
 
Столичные полицейские задержали нескольких хулиганов кавказской внешности, которые напали с ножом на пассажира метро и нанесли ему травмы
ВКонтакте

Столичные полицейские задержали нескольких хулиганов кавказской внешности, которые напали с ножом на пассажира метро и нанесли ему травмы. Пострадавшим оказался журналист петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру", которая и опубликовала информацию об инциденте.

Даже после задержания злоумышленники продолжают угрожать 29-летнему потерпевшему Кириллу Панченко расправой в присутствии сотрудников полиции. Все они были доставлены в 4-й отдел московской полиции по метрополитену.

По данным издания, конфликт журналиста с кавказцами произошел на эскалаторе станции "Парк культуры". Петербуржец увидел, как несколько южан пристают к девушкам, которые явно выказывали недовольство назойливым "ухажерам". "Приставали нагло, хватая руками", - добавляет издание.

- Опрос NEWSru.com: обострение межнациональных конфликтов

Сотрудник "Фонтанки" сделал молодым людям замечание - и сразу получил от одного из них удар по голове. Затем кто-то из злоумышленников достал нож. В ходе произошедшей потасовки журналист получил порез пальца, гематомы и сотрясение головного мозга. После этого нападавшие разбежались, но полиция задержала их на станции метро "Ботанический сад".

Всю ночь журналиста и его обидчиков продержали в одном и том же отделении полиции, причем пострадавший просил помощи у интернет-сообщества, так как боится расправы со стороны кавказской "группы поддержки".

"Ночью защитил от трех чеченов двух девушек, все с травмами. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на "Новослободской". Трое оппонентов, ничего не стесняясь, готовят встречу на выходе. Следователя уже 12 часов нет. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас", - пишет на форуме spb-auto пострадавший (стилистика и пунктуация сохранены).

По словам Кирилла Панченко, ему угрожают убийством. "Желающие могут приезжать. Меня обещают живым не выпустить", - добавил журналист.

Отметим, что за последние месяцы это не первый случай, когда от агрессивных кавказцев в московском метро страдают гости из Северной столицы. Так, в конце января на станции "Шаболовская" был избит известный актер и участник оппозиционных митингов Алексей Девотченко.

"Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", - написал Алексей Девотченко на своей интернет-странице.

По его словам, избиением руководил человек, кричавший "Я - Ахмет!" Пострадавшему это показалось "самым смешным": "Ну и что?" - недоумевал Алексей Девотченко.

По словам артиста, ни полицейские (которых он называет "ментами"), ни вахтерша не вмешивались в происходящее.

"Я ничего не хочу комментировать, это бытовая свара... А в принципе, она и не бытовая: все это культивируется и насаждается нашими дорогими властями, которые позволяют таким людям устанавливать свои порядки", - говорил пострадавший артист после нападения.