В Иваново раскрыто убийство семьи из четырех человек 8-летней давности
 
В Иваново раскрыто убийство семьи из четырех человек 8-летней давности
RTV International

Следственные органы Ивановской области предъявили обвинение двум рецидивистам, которые подозреваются в массовом убийстве. Уголовники расправились с супругами и их детьми, чтобы завладеть 300 долларов.

Обвинение в убийстве четырех человек предъявлено 30-летнему Андрею Хорееву и 39-летнему Эдуарду Тимошину, которые уже были судимы прежде, сообщает IvanovoNews.ru со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Уголовное дело по факту убийства в областном центре семьи Воиновых, состоящей из четырех человек, было возбуждено в марте 2001 года. А 5 июля того же года расследование было приостановлено "за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".

Лишь через много лет удалось установить, что к массовому убийству причастны Хорев и Тимошин, передает "Интерфакс". По версии следователей, они расправились с супругами Воиновыми, их старшей дочерью и несовершеннолетним сыном. Затем они "подожгли квартиру убитой семьи с целью сокрытия следов (преступления)".

Добычей убийц стали 300 долларов США.

На данный момент отделом по расследованию особо важных дел следственного управления при прокуратуре Ивановской области окончено предварительное следствие по делу о разбое и убийстве семьи Воиновых. Подозреваемым в этом преступлении инкриминируется п."в" ч.3 ст.162 (разбой), п."а", д, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

В ближайшее время уголовное дело поступит на рассмотрение в суд.