Власти Германии выдворили со своей территории гражданку России, которую уличили в преступном бизнесе и вовлечении девушек в проституцию
 
Власти Германии выдворили со своей территории гражданку России, которую уличили в преступном бизнесе и вовлечении девушек в проституцию
Global Look Press

Власти Германии выдворили со своей территории гражданку России, которую уличили в преступном бизнесе и вовлечении девушек в проституцию. В банду сутенеров также входил гражданский муж задержанной россиянки.

В преступлениях, связанных с сексуальной эксплуатацией людей, обвиняется гражданка РФ Светлана Медингер, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России. 30 марта она была экстрадирована на родину в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

Как следует из материалов дела, в 2003 году Светлана Медингер со своим сожителем Андреем Пасторовым создали преступную группу по вовлечению девушек в занятие проституцией. Данная банда была хорошо организована. Злоумышленники заранее подбирали в Германии помещения для занятия проституцией. Они также активно использовали в преступной деятельности средства сотовой связи и систему денежных переводов.

В период с ноября 2003 по сентябрь 2004 годов Светлана Медингер и другие участники банды вовлекли в занятие проституцией четырех российских гражданок. "Женщин переместили через границу, используя уговоры, заведомо ложные обещания, запугивания и шантаж", - говорится в пресс-релизе.

В случае неповиновения сутенеры угрожали физической расправой как над потерпевшими, так и над членами их семей в России, в том числе несовершеннолетними детьми. Кроме того, в период с ноября 2004 по ноябрь 2005 годов Медингер вовлекла в занятие проституцией еще одну россиянку: она оформила документы на ее выезд в Германию, поставила потерпевшую в материальную зависимость от себя, а также применила к ней физическое насилие.

Поскольку Светлана Медингер скрылась от правоохранительных органов, в сентябре 2006 года она была объявлена в федеральный розыск, а в августе 2010 года ее стал разыскивать Интерпол. В ноябре 2011 года подозреваемую задержали на территории Германии, а месяц спустя Генеральная прокуратура РФ направила в Федеральное министерство юстиции ФРГ запрос о ее выдаче, который был удовлетворен в марте 2012 года.

Добавим, что соучастник этих преступлений Андрей Пасторов в июле 2008 года был приговорен к 4 годам лишения свободы решением Дзержинского райсуда Санкт-Петербурга. Сутенер был направлен отбывать наказание в исправительную колонию общего режима.

Светлане Медингер инкриминировали п.п."а, б, в" ч.2 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к занятию проституцией, с угрозой применения насилия, с перемещением через государственную границу Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Уголовное дело находится в производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.