Голодные британские полицейские съели улики, оставшиеся в доме, где банда пытала заложника
 
Голодные британские полицейские съели улики, оставшиеся в доме, где банда пытала заложника
Архив NEWSru.com

Полиция Великобритании оскандалилась на судебном процессе в графстве Хартфордшир, на котором слушается дело банды грабителей, жестоко пытавших жертву. Во время заседания суда выяснилось, что оголодавшие полисмены съели найденную на месте преступления пиццу, которая была важным следственным доказательством, пишет газета The Daily Telegraph.

В среду в лондонском уголовном суде Олд-Бейли были продемонстрированы пустые коробки из-под съеденной пиццы, которые служат теперь немым укором для растяп в полицейской форме. К счастью, более сообразительным коллегам этих любителей пиццы удалось вовремя изъять упаковки Domino's Pizza до их утилизации. В итоге преступников удалось быстро найти, но репутации британских "бобби", проявивших гастрономическую несдержанность, нанесен существенный урон.

Как следует из материалов дела, испытанию едой полисмены подверглись 21 апреля во время облавы в одном из домов в Бэлдоке, где проживал 42-летний подозреваемый Энтони Костелло. Курьезное недоразумение произошло из-за того, что преступники покинули жилище прямо перед трапезой: они успели заказать пиццу, однако опасность ареста заставила грабителей искать спасения на голодный желудок.

Полицейские выехали к дому Костелло после того, как к ним за помощью обратился потерпевший, имя которого держится в секрете. Мужчина был похищен, а затем его подвергли страшным пыткам. В конце концов, заложнику удалось бежать через окно.

К моменту появления возле дома Костелло двух констеблей внутри уже было пусто. Правда, у дверей жилища подозреваемого полисмены наткнулись на разносчика пиццы, который и предложил им отобедать по льготному тарифу. Стражи порядка не смогли сообразить, что работник пиццерии, фактически, предлагал им съесть улики, а потому согласились.

Лишь на следующий день сообразительность проявил уже другой полисмен, который обнаружил в багажнике служебного автомобиля Vauxhall Astra коробки из-под пиццы, пояснила на суде гособвинитель Салли Микинг-Маклеод. По словам работницы прокуратуры, на упаковке остались записи о времени заказа (5:13 после полудня), а также адрес и номер мобильного телефона подозреваемого. Тогда-то и выяснилось, что "офицеры съели доказательства", объяснила Микинг-Маклеод.

Как установил суд, в издевательствах над потерпевшим участвовало пять вымогателей, среди которых был 35-летний Даррен Баркер из Уотфорда, а также 26-летний Карл Томлин из Питерборо. Добычей преступников стали часы жертвы стоимостью 5 тысяч фунтов стерлингов (около 8 тысяч долларов), 150 фунтов стерлингов наличными, мобильный телефон и ключи от автомобиля Mercedes CLK. Угнанная машина была найдена в мае в Борэмвуде.

По версии полиции, рэкетиры действовали по заказу наркодилера с кличкой Си Джей (CJ), который принял потерпевшего за конкурента.

Костелло, Баркеру и Томлину предъявлены обвинения в похищении человека, грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений. Баркеру также вменили в вину угон автотранспорта и воспрепятствование правосудию. Все эти обвинения подсудимые отрицают.