Московские полицейские задержали подозреваемого в убийстве четверых человек, который пытался скрыть следы преступления пожаром
 
Московские полицейские задержали подозреваемого в убийстве четверых человек, который пытался скрыть следы преступления пожаром
Moscow-Live.ru

Московские полицейские задержали подозреваемого в убийстве четверых человек, который пытался скрыть следы преступления пожаром. Сразу после преступления мужчина отправился в IKEA в Химках и спрятал автомат Калашникова в камере хранения, передает ИТАР-ТАСС.

Тела четверых рабочих были обнаружены 27 января после ликвидации пожара в строительных бытовках в Съезжинском переулке, дом 10 в Таганском районе Москвы. Смерть мужчин наступила в результате огнестрельных ранений. Кроме того, во время тушения пожарные заметили, что двери бытовок были снаружи подперты.

Через несколько дней в ячейке в торговом центре IKEA в подмосковных Химках был обнаружен автомат Калашникова и сто патронов к нему. По данным экспертов, убийство рабочих было совершено из этого оружия.

По записям камер видеонаблюдения ТЦ в Химках полиции удалось найти одного из подозреваемых.

В субботу сотрудники спецслужб задержали наемного рабочего, который сообщил, что убийство и поджог совершил его приятель, после чего он вместе с ним приехал в Химки, где мужчины оставили оружие в камере хранения торгового центра. Ведется розыск подельника задержанного, устанавливаются мотивы преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области агентству подтвердили факт задержания мужчины, подозреваемого в том, что он оставил автомат Калашникова в камере хранения крупного торгового центра в Химках. По данным полиции, задержанный - уроженец Курганской области. В подмосковном МВД отметили, что в настоящее время проверяется причастность этого гражданина к ранее совершенному убийству на территории Москвы.

Похожее преступление было совершено в Москве в декабре 2013 года. Тогда в вагоне-бытовке на территории грузового терминала железнодорожной платформы "Лось" в Югорском проезде были найдены трупы четырех рабочих. По подозрению в этом убийстве, совершенном также с использованием огнестрельного оружия, был задержан некий Сергей Павлов 1981 года рождения.