Столичные милиционеры задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании молодой проводницы
 
Столичные милиционеры задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании молодой проводницы
Фото: А. Корнющенко

Столичные милиционеры задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании молодой проводницы. Дерзкое надругательство совершено прямо в купе железнодорожного состава, стоявшего на Киевском вокзале.

Предполагаемым насильником является 27-летний гастарбайтер из Узбекистана. Нелегал вместе с приятелем пробрался мимо охраны на вокзал, чтобы совершить ночную кражу. Однако все обернулось разбойным нападением и изнасилованием, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным расследования, преступление было совершено в субботу на территории отстойника составов на Киевском вокзале. Двое злоумышленников в обход охранников, дежуривших у ворот, около 3 часов ночи пробрались в один из вагонов состава, где они планировали поживиться чужим добром.

В это же время 20-летняя проводница вместе с 30-летней мойщицей подвижных составов обходили закрепленные за ними вагоны. Женщины услышали возню в их купе и вернулись туда.

Гастарбайтеры немедленно набросились на железнодорожниц: один из них пригрозил уборщице ножом, а второй, вооруженный заточкой, поволок проводницу в купе, где разорвал на жертве одежду и изнасиловал ее. Кроме того, преступники похитили около 4 тысяч рублей из сумочки пострадавшей.

Женщина запомнила, что правая рука насильника была забинтована, а на животе его были многочисленные ссадины и кровоподтеки. Спустя сутки в Красном зале вокзала сотрудники ЛУВД "Москва-Киевская" по приметам задержали нелегала из Узбекистана. По некоторым данным, мужчина разыскивается за серию преступлений у себя на родине.

Добавим, что похожее по дерзости преступление было совершено семь лет назад на Ленинградском вокзале. Тогда пятеро братьев совершили групповое изнасилование 19-летней приезжей из Пскова. Жертву заманили в строительный вагончик на железнодорожных путях.