В центре Москвы молодой израильтянке перерезали горло
 
В центре Москвы молодой израильтянке перерезали горло
shturem.net

В центре столицы зверски зарезана молодая жительница Израиля. Преступник перерезал жертве горло.

Подозреваемый в жестоком убийстве схвачен при попытке скрыться с места преступления, сообщает NEWSru Israel. По версии следствия, преступник является наркоманом.

27-летняя израильтянка Яэль Анетейнов (или Анетдинов) убита в ночь на 2 июня. Известно, что женщина приехала в Москву несколько месяцев назад вместе с мужем, преподавателем йешивы (иудейского университета) "Охалей Яков".

Злоумышленник напал на Яэль недалеко от здания йешивы, расположенной в доме №28/6 по улице Покровка. Прохожие услышали крики о помощи, после чего сообщили об этом сотрудникам близлежащего пожарного депо, которые и вызвали милицию.

Муж Яэль в тот вечер не был занят на работе. Заждавшись жену, которая ушла в йешиву вместе с подругой, он решил встретить ее. По дороге он увидел патрульные машины и толпу людей. Здесь же он узнал о случившемся, сообщает ИА "Курсор".

Главный раввин России Берл Лазар вместе с представителями организации по розыску и опознанию жертв терактов и катастроф ЗАКА выступают против вскрытия трупа российскими судмедэкспертами. Однако, как отмечают в израильском посольстве в Москве, решение по данному вопросу будут принимать близкие погибшей.

У убитой остались двое детей. Версия об убийстве на национальной почве не рассматривается.

Добавим также, что официально информация о задержании подозреваемого не подтверждена.

Яэль будет похоронена в Израиле. В настоящее время израильский консул занимается вопросами, связанными с доставкой тела в Израиль.

По некоторым данным, муж Яэль приходится учеником раввина Пинхаса Гольдшмидта, который руководит Большой Хоральной синагогой Москвы и является основателем йешивы "Охалей Яков".