Полиция острова Пханган в Таиланде расследует нападение грабителей на семейную пару из России
 
Полиция острова Пханган в Таиланде расследует нападение грабителей на семейную пару из России
Global Look Press

Полиция острова Пханган в Таиланде расследует нападение грабителей на семейную пару из России. Как оказалось, среди нападавших был страж порядка.

В настоящий момент в рамках расследования заключены под стражу 50-летний сержант полиции Суриян Ранжуан и четверо его предполагаемых сообщников: 46-летний Танин Срикаев, 31-летний Апидет Конгман, 34-летний Тависин Конгнак и 47-летний Сурия Руангтон. Им инкриминируют нападение с применением насилия, вымогательство, преступный сговор и незаконное лишение свободы, пишет Bangkok Post.

Как рассказали пострадавший 36-летний россиянин Антон Лобанов и его супруга Екатерина, 28 февраля они возвращались из ночного клуба, расположенного в районе пляжа Рин, когда к ним подошли двое мужчин и предложили приобрести наркотики. Россияне, по их словам, от такой сделки отказались, но согласились на предложение подвезти их до отеля на такси.

По дороге машина остановилась, к ней подошли еще трое мужчин, представившихся сотрудниками полиции. Они заковали туристов в наручники и стали вымогать у них деньги, угрожая в противном случае привлечь их к ответственности за хранение наркотиков.

Когда россиянка заявила, что денег у них при себе нет, один из мужчин ударил ее в лицо. Затем злоумышленники отняли у россиян iPhone 6 и другие ценности на общую сумму в 30 тысяч батов (больше 850 долларов), а после высадили пару на улице. Туристы обратились за помощью к местным жителям, которые отвели их в ближайший полицейский участок, передает "Интерфакс".

Глава полиции провинции Сураттхани генерал-майор Апичарт Бунсрирож отправил на Пханган группу подчиненных для расследования происшествия. Руководство ведомства обещает наложить серьезные дисциплинарные взыскания на сержанта, если его причастность к нападению на туристов будет доказана.

Добавим, что двое сообщников полицейского пока сознались только в попытке обмануть граждан РФ, предложив им купить под видом наркотика размолотое обезболивающее средство. При этом они отрицают, что участвовали в избиении россиянки.